Как посолить сало в домашних условиях вкусно: пошаговый рецепт

Порций: 6   Время приготовления: 10 17. 03. 2016

Сегодня вы узнаете, как посолить сало в домашних условиях вкусно (пошаговый рецепт). Плюсы самостоятельной засолки очевидны – вы можете экспериментировать с приправами и другими добавками по своему вкусу. Также вы точно знаете, что положили в приправы и можете быть уверены в свежести сала.kak-posolit'-salo

Ингредиенты:

  • триста грамм свежего сала с кожей (лучшая толщина сала – два-три сантиметра);
  • три-четыре дольки чеснока;
  • четверть стакана крупной соли;
  • смесь перцев – одна чайная ложка;
  • семена тмина – одна чайная ложка.
  • Процесс приготовления:

    kak-posolit'-salo1.Вымойте выбранный кусок сала, возьмите бумажное полотенце или салфетки и промокните его, чтобы не осталось влаги. Очистите дольки чеснока и выдавите их через чесночницу. Сложите в мисочку, добавив в нее тмин, молотый черный перчик и соль (все в указанном количестве).

    kak-posolit'-salo 2.Хорошенько натрите кусок сала чесночной смесью с приправами. Чтобы все хорошенько пропиталось, желательно надрезать с помощью острого ножа мягкую часть сала по всему куску (шкурку не режьте). Если соли оказалось маловато, то добавьте еще (соль должна полностью покрыть кусочек).

    kak-posolit'-salo 3.Отрежьте кусок пищевой пленки и заверните в нее сало (вместо пленки можете использовать фольгу). После этого промните его еще немного руками.

    kak-posolit'-salo 4.Оставьте так сало часов на шесть-восемь полежать при комнатной температуре. После этого уберите его в холодное место на полтора дня или даже двое суток. Через это время сало готово и его можно кушать.

    Готовое вкусное и ароматное сальцо перед тем, как ставить на стол следует порезать на тонкие кусочки и выложить на тарелочку. Обычно к нему отваривают или жарят картошечку, режут черный хлеб и кладут перья зеленого лука. Это, так сказать, обед по-деревенски. Очень вкусно! Если кушать сало в меру, то оно даже никак не повлияет на параметры вашей фигуры. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.