Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Вымойте выбранный кусок сала, возьмите бумажное полотенце или салфетки и промокните его, чтобы не осталось влаги. Очистите дольки чеснока и выдавите их через чесночницу. Сложите в мисочку, добавив в нее тмин, молотый черный перчик и соль (все в указанном количестве).
2.Хорошенько натрите кусок сала чесночной смесью с приправами. Чтобы все хорошенько пропиталось, желательно надрезать с помощью острого ножа мягкую часть сала по всему куску (шкурку не режьте). Если соли оказалось маловато, то добавьте еще (соль должна полностью покрыть кусочек).
3.Отрежьте кусок пищевой пленки и заверните в нее сало (вместо пленки можете использовать фольгу). После этого промните его еще немного руками.
4.Оставьте так сало часов на шесть-восемь полежать при комнатной температуре. После этого уберите его в холодное место на полтора дня или даже двое суток. Через это время сало готово и его можно кушать.
Готовое вкусное и ароматное сальцо перед тем, как ставить на стол следует порезать на тонкие кусочки и выложить на тарелочку. Обычно к нему отваривают или жарят картошечку, режут черный хлеб и кладут перья зеленого лука. Это, так сказать, обед по-деревенски. Очень вкусно! Если кушать сало в меру, то оно даже никак не повлияет на параметры вашей фигуры. Приятного аппетита!