Ингредиенты:
- 1 средняя головка свежей капусты;
- 1 луковица;
- 500 грамм свинины;
- 1 неполная чайная ложка тмина;
- 1 столовая ложка смальца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 200 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
1.Итак, начнем приготовление. Очистите луковицу и порежьте ее мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и растопите на ней смалец. Выложите порезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. После этого добавьте на сковороду тмин, его присутствие придаст особый вкус блюду.
2.Тем временем промойте мясо и порежьте его небольшими кубиками. После того как лук готов, добавьте еще ложку молотой паприки, все перемешайте. Только после этого следует положить мясо в сковороду. Немного подрумяньте его и влейте 200 грамм бульона или воды. Дождитесь, пока все закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите до тех пор, пока оно не станет готовым. Если вдруг жидкость выкипит, то ее следует долить, так как мясо должно тушиться, а не жариться.
3.Пока идет приготовление мяса, порежьте тоненько капусту или просто нашинкуйте ее.
4.После того как будет готово мясо, добавляйте в емкость для тушения капусту. Если ее многовато, то делайте это порциями (положите часть, прикройте крышкой и протушите немного, после добавьте еще).
5.Затем просто тушите на небольшом огне до готовности. Но нужно следить за тем, чтобы не перетушить. В конечном итоге капуста должна немного похрустывать. В целом, приготовление самой капусты займет минут двадцать или двадцать пять.
6.Последним штрихом в приготовлении вкусной капустки станет добавление соли и черного молотого перца по вкусу. Необыкновенной изюминкой станет добавление в капусту сметаны. После этого все перемешайте еще раз, подержите на огне минут пять и снимайте. Все, капуста готова.
Вот такой рецепт, как потушить капусту вкусно, знаете теперь и вы. Подавайте ее с гарниром (пюрешка, кашка) или кушайте просто так вместе с кунжутным хлебушком. При подаче она должна быть горячей, а сверху можно посыпать порубленной зеленью. Приятного аппетита!