Ингредиенты:
- 1 килограмм свинины;
- 8 крупных картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- небольшой пучок свежего укропчика и зеленого лучка;
- пару листиков лаврушки;
Процесс приготовления:
1.Итак, начнем. Сначала, конечно же, подготовим мясо. Для этого его следует хорошенько промыть водой, немного просушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
2.Теперь мясушко следует проварить. Возьмите кастрюльку литра на три, сложите туда кусочки мяса и залейте чистой водой (она должна полностью покрыть мясо). Ставьте на большой огонь, доведите до кипения, снимите пенку, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите его где-то около часа.
3.Пока варится мясо, подготовьте овощи. Очистите картофель, морковь и лук. Все хорошенько промойте. Порежьте кубиками картошку, натрите на крупную терку морковь, а лук порежьте мелкими кубиками.
4.Тем временем мясо уже проварилось, добавьте к нему картошку, а также лук с морковкой. Посолите все по вкусу и перемешайте. Проверьте воду – она должна полностью покрывать картофель, если нет, то долейте воды. Накройте крышкой и тушите все на медленном огне минут тридцать (смотрите, как порезан картофель, если сильно крупно, то времени может потребоваться больше).
5.Промойте хорошенько зелень и меленько ее порежьте. Ее следует добавить в кастрюлю в самом конце приготовления, также положить и лавровый лист. После этого протушите картофель еще минут пять, и снимайте с плиты. Еще раз все перемешайте, попробуйте – достаточно ли соли. Все готово!
Теперь вы знаете, как потушить картошку с мясом очень вкусно и просто. Подавайте блюдо в горячем виде. К тушеному картофелю подойдет овощной салатик или соленья домашнего приготовления (помидорки, огурчики, квашеная капуста). Приятного аппетита!