Как потушить картошку с мясом очень вкусно

Порций: 6   Время приготовления: 1час 30мин 06. 03. 2015

Картофель является одним из простых повседневных блюд, поэтому сегодня поговорим о том, как потушить картошку с мясом, да так, чтобы это было еще и очень вкусно. Предлагаем один из рецептов ее приготовления.Kak potushit' kartoshku s mjasom

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины;
  • 8 крупных картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • небольшой пучок свежего укропчика и зеленого лучка;
  • пару листиков лаврушки;

Процесс приготовления:

Kak potushit' kartoshku s mjasom1.Итак, начнем. Сначала, конечно же, подготовим мясо. Для этого его следует хорошенько промыть водой, немного просушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

Kak potushit' kartoshku s mjasom 2.Теперь мясушко следует проварить. Возьмите кастрюльку литра на три, сложите туда кусочки мяса и залейте чистой водой (она должна полностью покрыть мясо). Ставьте на большой огонь, доведите до кипения, снимите пенку, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите его где-то около часа.

Kak potushit' kartoshku s mjasom 3.Пока варится мясо, подготовьте овощи. Очистите картофель, морковь и лук. Все хорошенько промойте. Порежьте кубиками картошку, натрите на крупную терку морковь, а лук порежьте мелкими кубиками.

Kak potushit' kartoshku s mjasom 4.Тем временем мясо уже проварилось, добавьте к нему картошку, а также лук с морковкой. Посолите все по вкусу и перемешайте. Проверьте воду – она должна полностью покрывать картофель, если нет, то долейте воды. Накройте крышкой и тушите все на медленном огне минут тридцать (смотрите, как порезан картофель, если сильно крупно, то времени может потребоваться больше).

Kak potushit' kartoshku s mjasom 5.Промойте хорошенько зелень и меленько ее порежьте. Ее следует добавить в кастрюлю в самом конце приготовления, также положить и лавровый лист. После этого протушите картофель еще минут пять, и снимайте с плиты. Еще раз все перемешайте, попробуйте – достаточно ли соли. Все готово!

Теперь вы знаете, как потушить картошку с мясом очень вкусно и просто. Подавайте блюдо в горячем виде. К тушеному картофелю подойдет овощной салатик или соленья домашнего приготовления (помидорки, огурчики, квашеная капуста). Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.