Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный (пошаговый рецепт)

Порций: 10   Время приготовления: 120 18. 03. 2016

Для тех, кто не знает, как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный (пошаговый рецепт), я расскажу, какие маленькие хитрости позволят достичь желаемого результата. Это знаменитое украинское блюдо, которое известно практически во всем мире, яркое и очень вкусное. Чтобы овощи не потеряли свой цвет во время приготовления, в заправку следует добавить лимонный сок или уксус (на ваш выбор).krasnyj-borshh

Ингредиенты:

  • пять литров воды;
  • один килограмм свиных ребрышек с грудинкой;
  • один килограмм картофеля;
  • три свеклы;
  • три морковки;
  • две репчатые луковицы;
  • половина головки белокочанной капусты;
  • полтора литра томатного сока;
  • сто пятьдесят миллилитров растительного масла;
  • пятьдесят миллилитров натурального уксуса;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна столовая ложка сушеного укропа;
  • пять лавровых листиков;
  • один стручок красного острого перчика;
  • одна чайная ложка смеси молотых перчиков;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    krasnyj-borshh 1.Промойте мясо и сложите его в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите бульон до полной готовности мяса, не забывая убирать пену с поверхности.

    krasnyj-borshh 2.Очистите картофель и порежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю, если бульон готов.

    krasnyj-borshh 3.Очистите лучок и меленько его порежьте.

    krasnyj-borshh 4.Также снимите кожуру с моркови и свеклы, промойте и потрите овощи на терку с крупными дырками.

    krasnyj-borshh 5.Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней растительное масло. Выложите лук, готовьте его до прозрачности.

    krasnyj-borshh 6.Затем выложите к луку морковь, продолжая пассеровать их вместе.

    krasnyj-borshh 7.Последней выложите свеклу. Жарьте овощи, периодически их помешивая.

    krasnyj-borshh 8.Влейте в борщевую заправку натуральный уксус. Благодаря ему свекла сохраняет красный цвет, а сам борщ приобретает кислинку.

    krasnyj-borshh 9.Следом положите сахар. Такая небольшая хитрость позволит значительно улучшить вкус блюда, сделать его более насыщенным.

    krasnyj-borshh 10.В заправку осталось влить томатный сок (его можно заменить морсом, томатной пастой или свежими помидорами).

    krasnyj-borshh 11.Тонко нашинкуйте капусту, забросьте ее в бульон к картофелю (он должен быть к тому моменту наполовину готов).

    krasnyj-borshh 12.В самом конце в заправку для борща, которая продолжает тушиться, бросьте лавровый листик и стручок перчика.

    krasnyj-borshh 13.А в бульон добавьте сушеный укроп.

    krasnyj-borshh 14.На этом этапе в борщ следует добавить смесь перцев. Желательно их потолочь прямо перед добавлением, но можно взять уже и готовую смесь.

    krasnyj-borshh 15.Выложите готовую заправку в бульон, пусть все ингредиенты проварятся пять-семь минут (борщ должен кипеть).

    krasnyj-borshh 16.Через указанное время снимите кастрюлю с плиты, накройте ее крышкой и дайте борщу настояться некоторое время (при этом он должен чуть остыть).

    krasnyj-borshh 17.Подавайте борщик в порционных тарелках, полив сметанкой. Вместо обычного хлеба к этому блюду замечательно подойдут чесночные хлебцы или пампушки. Также можно порезать тонкими ломтиками сало и тоже поставить на стол. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.