Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Возьмите глубокую емкость для замешивания и налейте в нее триста миллилитров воды. Разбейте туда яйцо и разболтайте. Всыпьте соль. Просейте муку и тоже добавьте в миску. Замесите тугое эластичное тесто.
2.Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник где-то на полчаса.
3.Тем временем порежьте мясо на небольшие кусочки (говядину и свинину). Если есть жилки, то срежьте их.
4.Теперь мясо нужно измельчить. Воспользуйтесь для этого мясорубкой или блендером.
5.Очистите луковицы и также перекрутите их. Добавьте в фарш и все хорошо перемешайте.
6.Посолите фарш, поперчите, влейте говяжий бульон (воду). Вымесите фарш до однородного состояния.
7.Снимите с теста пленку, обомните тесто и разделите его на шарики приблизительно по тридцать-сорок грамм. Раскатайте каждый в лепешку (очень тонкую, используйте минимум муки при раскатывании). На одну сторону лепешки положите фарш (достаточно будет столовой ложки), немного придавите его и накройте второй частью теста. Хорошо скрепите края (для этого смочите края водичкой). Фигурным ножом обрежьте лишнее тесто в лепешке.
8.Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и разогрейте его. Выкладывайте в сковороду заготовки чебуреков (сколько влезет).
9.Огонь приготовления должен быть средним. Чебуреки нужно обжаривать около минуты, максимум две, с каждой стороны. Цвет готового пирожка должен быть золотисто-коричневым, дольше не жарьте.
10.Те чебуреки, которые вы уже обжарили, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, затем сразу же подавайте, пока они не остыли. Приятного аппетита!