Как приготовить чебуреки с мясом (пошаговый рецепт с фото) дома

Порций: 6   Время приготовления: 90 06. 02. 2016

Сегодня я расскажу, как приготовить чебуреки с мясом, пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать по-настоящему вкусные пирожки. При соблюдении технологии приготовления чебуреки должны получиться ароматными, пузырчатыми, с хрустящим золотистым верхом и обязательно сочными внутри. Это не так уж и сложно, как кажется… Давайте попробуем приготовить их вместе.chebureki-s-mjasom

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • триста грамм говяжьей лопатки;
  • пятьдесят миллилитров говяжьего бульона или питьевой воды;
  • восемьсот миллилитров масла для фритюра;
  • одно куриное яйцо;
  • триста грамм свиной шейки;
  • две луковицы;
  • одна чайная ложка черного молотого перца.
  • Процесс приготовления:

    chebureki-s-mjasom 1.Возьмите глубокую емкость для замешивания и налейте в нее триста миллилитров воды. Разбейте туда яйцо и разболтайте. Всыпьте соль. Просейте муку и тоже добавьте в миску. Замесите тугое эластичное тесто.

    chebureki-s-mjasom 2.Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник где-то на полчаса.

    chebureki-s-mjasom 3.Тем временем порежьте мясо на небольшие кусочки (говядину и свинину). Если есть жилки, то срежьте их.

    chebureki-s-mjasom 4.Теперь мясо нужно измельчить. Воспользуйтесь для этого мясорубкой или блендером.

    chebureki-s-mjasom 5.Очистите луковицы и также перекрутите их. Добавьте в фарш и все хорошо перемешайте.

    chebureki-s-mjasom 6.Посолите фарш, поперчите, влейте говяжий бульон (воду). Вымесите фарш до однородного состояния.

    chebureki-s-mjasom 7.Снимите с теста пленку, обомните тесто и разделите его на шарики приблизительно по тридцать-сорок грамм. Раскатайте каждый в лепешку (очень тонкую, используйте минимум муки при раскатывании). На одну сторону лепешки положите фарш (достаточно будет столовой ложки), немного придавите его и накройте второй частью теста. Хорошо скрепите края (для этого смочите края водичкой). Фигурным ножом обрежьте лишнее тесто в лепешке.

    chebureki-s-mjasom 8.Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и разогрейте его. Выкладывайте в сковороду заготовки чебуреков (сколько влезет).

    chebureki-s-mjasom 9.Огонь приготовления должен быть средним. Чебуреки нужно обжаривать около минуты, максимум две, с каждой стороны. Цвет готового пирожка должен быть золотисто-коричневым, дольше не жарьте.

    chebureki-s-mjasom 10.Те чебуреки, которые вы уже обжарили, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, затем сразу же подавайте, пока они не остыли. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.