Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Итак, капучино вполне можно приготовить без кофемашины. Возьмите турку и всыпьте в нее кофе и сахар (здесь ориентируйтесь на свой вкус), затем залейте холодной водой. Далее поставьте ее на средний огонь и сварите обычный черный кофе или классический эспрессо.
2.Перелейте готовое кофе в подходящую чашку для капучино. Отставьте пока.
3.Теперь налейте в кастрюльку молоко и поставьте его на огонь. Закипятите, немного остудите, а затем перелейте во френч-пресс.
4.Взбейте готовое молочко в пену. Энергично и очень быстрыми движениями опускайте и поднимайте стержень френча, пока не добьетесь эффекта густой пенки. Если пресс у вас маленького объема, то лучше взбивать молоко маленькими порциями, за два или три приема (смотря, на сколько порций вы готовите напиток).
5.Взбитое молоко очень аккуратно перелейте в чашку с приготовленным кофе. Натрите шоколад на мелкую терку и посыпьте пену его стружкой. Не перемешивайте.
Ароматный и очень вкусный напиток готов. Пригласите друзей или родных к столу, а затем подавайте капучино на десерт вместе с любимыми сладкими вкусняшками, печеньками или тортиком. Приятного аппетита!