Ингредиенты:
- мука – два стакана;
- соль – ½ чайной ложки;
- сахар – ½ чайной ложки;
- сода – ½ чайной ложки;
- классический йогурт – ¾ стакана;
- сыр моцарелла – 200 грамм;
- сыр фета – 200 грамм;
- творог – 100 грамм.
Процесс приготовления:
1.Первым делом нам следует приготовить тесто для хачапури. Для этого просейте в кастрюльку или большую миску муку (это позволит сделать тесто более воздушным, а также предотвратит образование комочков). Также в муку положите нужное количество соли и сахара.
2.Теперь осторожно добавьте в муку йогурт. Все хорошенько перемешайте так, чтобы в результате получилась однородная масса. Оставим пока тесто.
3.Далее подготовим начинку для будущих хачапури. Натрите сыр моцарелла на мелкой терке, сложите в мисочку. Туда же разомните руками сыр фета (он довольно ломкий, поэтому сделать это будет лгко). Также сложите в мисочку творог. Все хорошенько перемешайте до однородной массы.
4.Из сырно-творожной начинки сформируйте средних размеров шарики. Сложите их на разделочную поверхность. Их у вас должно получиться четыре штуки.
5.Беремся опять за тесто. Сформируйте из него одинаковой толщины продолговатую колбаску и порежьте ее на восемь одинаковых частей. Из них мы будем формировать блины.
6.Берите теперь одну отрезанную часть и раскатайте ее с помощью скалки. Положите в середину полученного блина начинку.Теперь берите еще одну часть порезанной колбаски и раскатывайте в блин, которым следует накрыть начинку.
7.Защипните тесто по краям, возьми те скалку и осторожно раскатайте все сверху. У вас должен получиться плоский круг.
8.Теперь разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла или смажьте жиром (совсем немного). Если сковорода с антипригарным покрытием или чугунная, то можно и не использовать масло. Выкладывайте хачапури по одному и обжаривайте с двух сторон до золотистого состояния. В результате таких действий начинка будет расплавленной и очень мягкой, а сверху хачапури будут очень вкусно хрустеть.
9.Итак, вы справились. Теперь вы знаете, как приготовить хачапури с сыром. Согласитесь, все просто! Их обычно кушают в горячем или теплом состоянии. Разрезайте большие лепешки на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!