Как приготовить хумус из нута в домашних условиях

Порций: 1   Время приготовления: 120 21. 02. 2017

Сегодня рассмотрим, как приготовить хумус из нута в домашних условиях. Нежная паста из бобовых разнообразит ваше меню в постный день, а также придется по вкусу тем, кто предпочитает блюда загадочного Востока. В зависимости от предпочтений хумус можно приготовить различной консистенции, более или менее острым, слегка или выраженной кислинкой во вкусе.humus-iz-nuta

Ингредиенты:

  • нут (турецкий горох) – сто пятьдесят грамм;
  • сок из половины (одного) лимона;
  • чеснок – один-два зубчика;
  • масло оливковое – три-пять столовых ложек;
  • кунжут – три столовые ложки;
  • паприка – одна столовая ложка;
  • зелень и соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    humus-iz-nuta1.Промойте нут и замочите его в холодной воде часа на четыре-пять, но лучше на целую ночь.

    humus-iz-nuta 2.Слейте воду и переложите нут в кастрюльку, вновь залейте чистой водой. Поставьте на плиту и отварите бобовые до мягкости зерен, не добавляя соль. По времени это займет час-полтора. Затем немного жидкости слейте в чашку, а остальную просто вылейте. Остудите зерна и снимите с них жесткую кожу (так хумус получится более нежным и однородным).

    humus-iz-nuta 3.Поставьте на меленький огонь сковороду и выложите на сухую поверхность кунжут. Прогрейте его, помешивая. Вместо кунжута можно использовать пасту тахини.

    humus-iz-nuta 4.В чашу кухонного комбайна сложите нут, кунжут и очищенный чеснок. Измельчите все в однородную консистенцию.

    humus-iz-nuta 5.Добавьте в пюре сок лимона (на свой вкус). Тщательно все перемешайте.

    humus-iz-nuta 6.Посолите пасту, влейте оливковое масло, немного водички, в которой варился нут, и размешайте все.

    humus-iz-nuta 7.Переложите готовую пасту в глубокую пиалу, в центре сделайте углубление и заполните его маслом.

    humus-iz-nuta 8.Посыпьте молотой паприкой те участки пасты, которые политы маслом, украсьте веточками зелени и подавайте хумус к столу. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.