Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Промойте нут и замочите его в холодной воде часа на четыре-пять, но лучше на целую ночь.
2.Слейте воду и переложите нут в кастрюльку, вновь залейте чистой водой. Поставьте на плиту и отварите бобовые до мягкости зерен, не добавляя соль. По времени это займет час-полтора. Затем немного жидкости слейте в чашку, а остальную просто вылейте. Остудите зерна и снимите с них жесткую кожу (так хумус получится более нежным и однородным).
3.Поставьте на меленький огонь сковороду и выложите на сухую поверхность кунжут. Прогрейте его, помешивая. Вместо кунжута можно использовать пасту тахини.
4.В чашу кухонного комбайна сложите нут, кунжут и очищенный чеснок. Измельчите все в однородную консистенцию.
5.Добавьте в пюре сок лимона (на свой вкус). Тщательно все перемешайте.
6.Посолите пасту, влейте оливковое масло, немного водички, в которой варился нут, и размешайте все.
7.Переложите готовую пасту в глубокую пиалу, в центре сделайте углубление и заполните его маслом.
8.Посыпьте молотой паприкой те участки пасты, которые политы маслом, украсьте веточками зелени и подавайте хумус к столу. Приятного аппетита!