Как приготовить хворост: рецепт классический

Порций: 8   Время приготовления: 40 02. 03. 2015

Не знаете как приготовить хворост? Рецепт, представленный ниже, позволит насладиться легким и вкусным лакомством. Не стоит ломать голову по поводу того, что подать к столу как угощение. Хрупкое воздушное печенье хворост, которое жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой, понравится не только на вкус, но и впечатлит своей оригинальностью.hvorost recept

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 500 мл растительного масла;
  • Щепотка соды.

Процесс приготовления:

hvorost recept 1.Из такого исходного количества продуктов получится довольно много печенья. Добавить в просеянную муку соду и яйца, замесите крутое тесто.

hvorost recept 2.Разделив тесто на несколько частей, раскатывайте тонкие листы. Если будут прилипать к рукам или скалке, можно присыпать мукой.

hvorost recept 3.Тесто раскатывайте очень тонким, только тогда у вас получится вкусное печенье. Теперь нужно разрезать тесто. Можно разрезать полосочками в 2-3 сантиметра и сформировать любой формы. Все зависит от времени и вашей фантазии.

hvorost recept 4.Теперь налейте в кастрюлю или казан растительное масло, желательно рафинированное, и разогрейте. Проверить масло можно, бросив в него маленький кусочек теста, он должен сразу начать жариться.

hvorost recept 5.Можно приступать к жарке печенья. Бросая тесто в масло, печенье меняет свою форму, тесто вздувается. Переворачивать его нужно, как только оно приобретет золотистый цвет, затем несколько секунд с другой стороны и готово.

hvorost recept 6.Не отвлекайтесь во время этого занятия. Предварительно подготовьте дуршлаг, выстелив его салфетками. Вынимая хворост из фритюра, складывайте его в дуршлаг. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.