Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 4 яйца;
- 500 мл растительного масла;
- Щепотка соды.
Процесс приготовления:
1.Из такого исходного количества продуктов получится довольно много печенья. Добавить в просеянную муку соду и яйца, замесите крутое тесто.
2.Разделив тесто на несколько частей, раскатывайте тонкие листы. Если будут прилипать к рукам или скалке, можно присыпать мукой.
3.Тесто раскатывайте очень тонким, только тогда у вас получится вкусное печенье. Теперь нужно разрезать тесто. Можно разрезать полосочками в 2-3 сантиметра и сформировать любой формы. Все зависит от времени и вашей фантазии.
4.Теперь налейте в кастрюлю или казан растительное масло, желательно рафинированное, и разогрейте. Проверить масло можно, бросив в него маленький кусочек теста, он должен сразу начать жариться.
5.Можно приступать к жарке печенья. Бросая тесто в масло, печенье меняет свою форму, тесто вздувается. Переворачивать его нужно, как только оно приобретет золотистый цвет, затем несколько секунд с другой стороны и готово.
6.Не отвлекайтесь во время этого занятия. Предварительно подготовьте дуршлаг, выстелив его салфетками. Вынимая хворост из фритюра, складывайте его в дуршлаг. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.