Как приготовить кролика в духовке в сметане с картошкой вкусно

Порций: 8   Время приготовления: 90 12. 03. 2015

Если вы хотите знать, как приготовить кролика в духовке в сметане с картошкой очень вкусно, то рецепт, приведенный в статье, поможет вам в этом. Кролик, запеченный в духовке, получается очень вкусным и нежным, а в сочетании с картофелем и грибами получается еще вкуснее.

Kak-prigotovit'-krolika-v-duhovke-v-smetane-s-kartoshkoj

Ингредиенты:

  • 500 грамм или 1 килограмм картофеля;
  • 1 морковка;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм воды;
  • 1 луковица;
  • 1 или 1, 5 килограмм крольчатины;
  • грибы – по вкусу (по желанию) ;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Kak-prigotovit'-krolika-v-duhovke-v-smetane-s-kartoshkoj1.Для начала подготовим мясо. Порежьте кролика, хорошо промойте. Сложите в контейнер, посолите хорошенько и поперчите.

Kak-prigotovit'-krolika-v-duhovke-v-smetane-s-kartoshkoj 2.Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и на сильном огне обжарьте каждый кусочек мяса до появления золотистой корочки. Сложите все в кастрюльку, в которой потом вы будете тушить мясо.

Kak-prigotovit'-krolika-v-duhovke-v-smetane-s-kartoshkoj 3.Тем временем очистите овощи – лук и морковь. После этого порежьте крупными кубиками лучок.

Kak-prigotovit'-krolika-v-duhovke-v-smetane-s-kartoshkoj 4.Морковку потрите на крупной терке.

Kak-prigotovit'-krolika-v-duhovke-v-smetane-s-kartoshkoj 5.Теперь на сковороде, в которой жарилось мясо, следует обжарить лучок минуты три, а после добавьте туда морковь. Прожарьте недолго овощи вместе.

Kak-prigotovit'-krolika-v-duhovke-v-smetane-s-kartoshkoj 6.После выложите их в кастрюльку с мясом и хорошо перемешайте.

Kak-prigotovit'-krolika-v-duhovke-v-smetane-s-kartoshkoj 7.Очистите картофель, промойте его и нарежьте средними брусочками. Сложите в контейнер и хорошо присолите.

Kak-prigotovit'-krolika-v-duhovke-v-smetane-s-kartoshkoj 8.Если вы решили добавлять в блюдо грибы, то их нужно заранее подготовить - отварить или обжарить минут 15. В принципе, можно использовать любой вид грибов на ваш вкус. Выбранные и приготовленные грибы добавьте в картофель и перемешайте все. Теперь выложите картофель с грибами сверху на мясо кролика.

Kak-prigotovit'-krolika-v-duhovke-v-smetane-s-kartoshkoj 9.Подготовим заливку. Возьмите подходящую емкость и выложите туда сметану. Добавьте воды и все тщательно перемешайте до получения однородной смеси.

Kak-prigotovit'-krolika-v-duhovke-v-smetane-s-kartoshkoj 10.После этого вылейте ее в емкость для запекания, где уже находятся остальные ингредиенты. В результате заливка должна полностью покрыть картофель. Если же жидкости не хватило, то добавьте необходимое количество воды.

Kak-prigotovit'-krolika-v-duhovke-v-smetane-s-kartoshkoj 11.Теперь накройте емкость для запекания крышкой и поставьте в духовку, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. Следите за блюдом, после того, как содержимое емкости закипит, тушить следует около часа.

Kak-prigotovit'-krolika-v-duhovke-v-smetane-s-kartoshkoj 12.Что ж, теперь вы знаете, как приготовить кролика в духовке в сметане с картошкой. Подавайте блюдо, разложенное порционно по тарелкам, в горячем виде. Это вполне полноценное блюдо, к которому отлично подойдет овощной салатик. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.