Ингредиенты:
- 500 грамм или 1 килограмм картофеля;
- 1 морковка;
- 200 грамм сметаны;
- 200 грамм воды;
- 1 луковица;
- 1 или 1, 5 килограмм крольчатины;
- грибы – по вкусу (по желанию) ;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Для начала подготовим мясо. Порежьте кролика, хорошо промойте. Сложите в контейнер, посолите хорошенько и поперчите.
2.Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и на сильном огне обжарьте каждый кусочек мяса до появления золотистой корочки. Сложите все в кастрюльку, в которой потом вы будете тушить мясо.
3.Тем временем очистите овощи – лук и морковь. После этого порежьте крупными кубиками лучок.
4.Морковку потрите на крупной терке.
5.Теперь на сковороде, в которой жарилось мясо, следует обжарить лучок минуты три, а после добавьте туда морковь. Прожарьте недолго овощи вместе.
6.После выложите их в кастрюльку с мясом и хорошо перемешайте.
7.Очистите картофель, промойте его и нарежьте средними брусочками. Сложите в контейнер и хорошо присолите.
8.Если вы решили добавлять в блюдо грибы, то их нужно заранее подготовить - отварить или обжарить минут 15. В принципе, можно использовать любой вид грибов на ваш вкус. Выбранные и приготовленные грибы добавьте в картофель и перемешайте все. Теперь выложите картофель с грибами сверху на мясо кролика.
9.Подготовим заливку. Возьмите подходящую емкость и выложите туда сметану. Добавьте воды и все тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
10.После этого вылейте ее в емкость для запекания, где уже находятся остальные ингредиенты. В результате заливка должна полностью покрыть картофель. Если же жидкости не хватило, то добавьте необходимое количество воды.
11.Теперь накройте емкость для запекания крышкой и поставьте в духовку, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. Следите за блюдом, после того, как содержимое емкости закипит, тушить следует около часа.
12.Что ж, теперь вы знаете, как приготовить кролика в духовке в сметане с картошкой. Подавайте блюдо, разложенное порционно по тарелкам, в горячем виде. Это вполне полноценное блюдо, к которому отлично подойдет овощной салатик. Приятного аппетита!