Как приготовить лагман в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Порций: 6   Время приготовления: 130 29. 02. 2016

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить лагман в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, как это сделать. Суп выполняется в два этапа – отдельно готовится лапша и его жидкая часть с мясом и овощами. Конечно, его приготовление занимает достаточное количество времени, но в результате вы получите невероятную вкусную лапшу с подливкой. lagman

Ингредиенты:

  • один килограмм говяжьей вырезки;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • один болгарский перчик;
  • две-три картофелины;
  • три зубочка чеснока;
  • один помидор;
  • одна чайная ложка томатной пасты;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • по вашему вкусу соль;
  • шестнадцать стаканов воды;
  • один стакан кипяченой теплой воды;
  • два яйца;
  • три-три с половиной стакана муки;
  • две-три столовых ложки растительного масла (оливкового).
  • Процесс приготовления:

    lagman1.Готовить лагман начнем с лапши. Влейте в миску кипяченую воду, один стакан (она не должна быть сильно горячей, а едва теплой).

    lagman 2.Вбейте в воду яйца и добавьте соль.

    lagman 3.Взбейте ингредиенты в небольшую пену.

    lagman 4.Небольшими порциями добавьте во взбитые яйца муку, осторожно вымешивая тесто вилкой. Когда оно станет гуще, то продолжите замешивать его руками до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к ним.

    lagman 5.Сформируйте из готового теста комочек.

    lagman 6.Застелите небольшой кусочек стола пищевой пленкой и выложите на него тесто. Сверху накройте его миской, пусть оно так постоит минут двадцать.

    lagman 7.Тем временем подготовим овощи. Лук нужно почистить и порезать полукольцами.

    lagman 8.Очистите болгарский перчик и вымойте его хорошенько, убирая все семена изнутри.

    lagman 9.Очистите и вымойте морковь, аккуратно порежьте ее тонкой соломкой.

    lagman 10.Картошку тоже нужно очистить и вымыть, а после нарезать небольшими ломтиками.

    lagman 11.Очищенный чесночок нужно мелко порубить.

    lagman 12.Подготовим помидоры. С них нужно снять кожицу (опустите в кипяток на минутку, после этого кожа легко сойдет) и вырезать хвостик. Нарежьте тонкими ломтиками.

    lagman 13.Промойте мясо и порежьте его на тонкие полосочки.

    lagman 14.Разогрейте сковороду (вок) и налейте в нее масло. Выложите мясо и обжарьте его до темно-коричневого цвета на большом огне (до конца приготовления не уменьшайте его).

    lagman 15.Добавьте в мясо полукольца лука, прожарьте. Затем всыпьте в сковороду соль и черный молотый перчик.

    lagman 16.Готовое мясо с луком должно приобрести зажаристый коричневатый цвет.

    lagman 17.Всыпьте помидоры в сковородку.

    lagman 18.Положите к мясу с овощами томатную пасту и хорошо перемешайте все ингредиенты.

    lagman 19.Теперь добавьте чеснок.

    lagman 20.Из овощей осталось положить картофель и болгарский перчик с морковью. Равномерно перемешайте содержимое сковороды.

    lagman 21.Влейте восемь стаканов воды, доведите ее до кипения и уменьшите огонь до среднего. Готовьте под приоткрытой крышкой около сорока минут.

    lagman 22.Пока готовится суп, сделаем лапшу. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разрежьте его на две части.

    lagman 23.Возьмите одну часть теста и сформируйте из него шарик. Присыпьте его мукой и раскатайте в тонкий блин.

    lagman 24.Далее заверните на скалку раскатанный блин.

    lagman 25.Снимите тесто со скалки, но очень аккуратно, чтобы оно осталось завернутым.

    lagman 26.Прижмите его рукой.

    lagman 27.Аккуратно нарежьте “рулончик” на полоски (не толще одного сантиметра, можно даже меньше).

    lagman 28.Разверните тонкие полоски лапши. Повторите действия со второй частью теста.

    lagman 29.Поставьте на огонь кастрюлю с восемью стаканами воды. Присолите ее и доведите до кипения. Положите в воду лапшу, варите ее около десяти минут. Откиньте на дуршлаг готовую лапшу и промойте в холодной воде.

    lagman Лагман готов! Выложите лапшу в суповую тарелку, а сверху положите овощи с мясом, долейте бульон. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.