Ингредиенты:
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
1.Подготовьте миску для смешивания ингредиентов для теста. Всыпьте в нее муку и соль. Посередине сделайте небольшую ямку и влейте в нее теплую воду, а после добавьте разболтанное яйцо. Замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и оставьте так минут на двадцать.
2.Тем временем займемся начинкой. Для этого порубите мясо на мелкие кусочки или пропустите его через мясорубку. Если мясо слишком постное, добавьте в него немного жира или сала. Сложите все в отдельную миску.
3.Очистите луковицу и очень меленько ее нашинкуйте. Добавьте к мясу.
4.Посолите, добавьте специи по вкусу.
5.В фарш осталось влить масло и все хорошо перемешать.
6.Начинка готова. По желанию в фарш можете добавить мелко порезанный картофель, но это уже на ваше усмотрение.
7.Теперь беритесь за тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, присыпьте мукой и сложите гармошкой в длинную и широкую полоску.
8.Порежьте полосу на ровные и одинаковые квадраты.
9.Разложите квадраты по-отдельности.
10.Выложите на каждую заготовку начинку из мяса. Скрепите уголки квадратов теста.
11.Затем еще скрепите противоположные углы между собой. У вас должны получиться вот такие мешочки с начинкой.
12.Готовить манты нужно в пароварке. Если она у вас многоуровневая, то выложите сразу все манты, если же нет, то выкладывайте столько, сколько поместится. Каждую порцию нужно готовить в течение сорока пяти минут.
Сочные и ароматные манты готовы! К столу их нужно подавать в горячем виде. По желанию можно присыпать черным молотым перчиком и полить небольшим количеством сметаны или сливок. Приятного аппетита!