Как приготовить манты в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото) с мясом

Порций: 8   Время приготовления: 120 31. 01. 2016

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет об этом более подробно. Блюдо пришло к нам из Средней Азии и быстро стало популярным. По способу приготовления они очень похожи на пельмени, только лепить их нужно несколько иначе, а готовить исключительно на пару. manty

Ингредиенты:

    Ингредиенты для теста:
  • две с половиной чашки муки;
  • одна чайная чашка соли;
  • один стакан теплой воды;
  • одно куриное яйцо.
    • Ингредиенты для начинки:
  • один килограмм говядины;
  • четыре луковицы;
  • одна картофелина (по желанию);
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • одна чайная ложка тмина;
  • по вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    manty 1.Подготовьте миску для смешивания ингредиентов для теста. Всыпьте в нее муку и соль. Посередине сделайте небольшую ямку и влейте в нее теплую воду, а после добавьте разболтанное яйцо. Замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и оставьте так минут на двадцать.

    manty 2.Тем временем займемся начинкой. Для этого порубите мясо на мелкие кусочки или пропустите его через мясорубку. Если мясо слишком постное, добавьте в него немного жира или сала. Сложите все в отдельную миску.

    manty 3.Очистите луковицу и очень меленько ее нашинкуйте. Добавьте к мясу.

    manty 4.Посолите, добавьте специи по вкусу.

    manty 5.В фарш осталось влить масло и все хорошо перемешать.

    manty 6.Начинка готова. По желанию в фарш можете добавить мелко порезанный картофель, но это уже на ваше усмотрение.

    manty 7.Теперь беритесь за тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, присыпьте мукой и сложите гармошкой в длинную и широкую полоску.

    manty 8.Порежьте полосу на ровные и одинаковые квадраты.

    manty 9.Разложите квадраты по-отдельности.

    manty 10.Выложите на каждую заготовку начинку из мяса. Скрепите уголки квадратов теста.

    manty 11.Затем еще скрепите противоположные углы между собой. У вас должны получиться вот такие мешочки с начинкой.

    manty 12.Готовить манты нужно в пароварке. Если она у вас многоуровневая, то выложите сразу все манты, если же нет, то выкладывайте столько, сколько поместится. Каждую порцию нужно готовить в течение сорока пяти минут.

    manty Сочные и ароматные манты готовы! К столу их нужно подавать в горячем виде. По желанию можно присыпать черным молотым перчиком и полить небольшим количеством сметаны или сливок. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.