Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Промойте печенку и разделите ее на небольшие кусочки. При необходимости вырежьте жир, проверьте на отсутствие желчи.
2.Очистите овощи и промойте их. Лучок следует мелко покрошить, а морковь натереть тонкой соломкой. Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее масло. Разогрейте. Выложите овощи и обжарьте их до золотистого цвета.
3.Запанируйте в муке печенку. Возьмите пакет, добавьте в него муку, соль и молотый перчик. Положите туда же печенку и хорошо встряхните. Так вы запанируете сразу всю печень.
4.Возьмите другую сковороду и вновь налейте в нее масло и поставьте на огонь. Выложите печенку в муке на раскаленную поверхность.
5.Обжарьте ее с двух сторон на большом огне. По времени это займет минут пять.
6.Выложите к обжаренному мясу приготовленные ранее овощи. Перемешайте все ингредиенты.
7.Смешайте сливки с солью (можно добавить перец, карри, другие специи), размешайте хорошенько.
8.Залейте печенку сливками, доведите все до кипения и тушите на слабом огне до загустения пять-восемь минут.
9.Подливка из печенки готова. Подавайте ее к столу сразу, пока она не остыла. В качестве гарнира можно использовать картофель, белый рис, гречневую крупу или макароны. Также можете нарезать салатик или поставить консервированные огурчики или помидорчики. Приятного аппетита!