Как приготовить печень куриную, чтобы была мягкая и сочная?

Порций: 5   Время приготовления: 50 11. 03. 2016

Сегодня я расскажу, как приготовить печень куриную, чтобы была мягкая и сочная. Готовое блюдо получается очень вкусным, оно понравится даже деткам, которые не очень любят этот продукт. Готовить ее совсем несложно, сам процесс занимает не более часа времени вместе с подготовкой, а подавать печень можно как на обед, так и на ужин.pechen'-kurinaja

Ингредиенты:

  • один килограмм куриной печени;
  • четыре столовых ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • шестьсот миллилитров сливок;
  • один репчатый лучок;
  • одна морковка;
  • щепоть молотого черного перчика;
  • одна чайная ложка соли.
  • Процесс приготовления:

    pechen'-kurinaja1.Промойте печенку и разделите ее на небольшие кусочки. При необходимости вырежьте жир, проверьте на отсутствие желчи.

    pechen'-kurinaja 2.Очистите овощи и промойте их. Лучок следует мелко покрошить, а морковь натереть тонкой соломкой. Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее масло. Разогрейте. Выложите овощи и обжарьте их до золотистого цвета.

    pechen'-kurinaja 3.Запанируйте в муке печенку. Возьмите пакет, добавьте в него муку, соль и молотый перчик. Положите туда же печенку и хорошо встряхните. Так вы запанируете сразу всю печень.

    pechen'-kurinaja 4.Возьмите другую сковороду и вновь налейте в нее масло и поставьте на огонь. Выложите печенку в муке на раскаленную поверхность.

    pechen'-kurinaja 5.Обжарьте ее с двух сторон на большом огне. По времени это займет минут пять.

    pechen'-kurinaja 6.Выложите к обжаренному мясу приготовленные ранее овощи. Перемешайте все ингредиенты.

    pechen'-kurinaja 7.Смешайте сливки с солью (можно добавить перец, карри, другие специи), размешайте хорошенько.

    pechen'-kurinaja 8.Залейте печенку сливками, доведите все до кипения и тушите на слабом огне до загустения пять-восемь минут.

    pechen'-kurinaja 9.Подливка из печенки готова. Подавайте ее к столу сразу, пока она не остыла. В качестве гарнира можно использовать картофель, белый рис, гречневую крупу или макароны. Также можете нарезать салатик или поставить консервированные огурчики или помидорчики. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.