Как приготовить рассыпчатый рис в микроволновке

Порций: 3   Время приготовления: 30 29. 05. 2014

Всегда была и остается проблема как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. В этой статье мы расскажем, как приготовить рассыпчатый рис в микроволновке, а также как сварить рисовую рассыпчатую кашу с тыквой. На самом деле для этого не нужно много умений и опыта – это действительно очень легко. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Оглавление:

Рассыпчатый рис в микроволновке – легко и вкусно!

Все мы уже прекрасно знаем, что такое микроволновая печь, с ее помощью можно не только разогревать пищу, но и готовить шедевры кулинарии. Она стала незаменимым приспособлением на кухне, с ее помощью можно сварить отличный рассыпчатый рис для ваших блюд. Итак, будем готовить рассыпчатый рис в микроволновке.

Ингредиенты:

  •  Рис— 1,5 стакана;
  •  Вода— 2,5 стакана;
  •  Соль.

Вот все, что вам понадобится и, конечно же, микроволновка.

рассыпчатый рис в микроволновке фото

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем рис до прозрачной воды.
  2. Высыпаем рис в специальную посуду.
  3. Заливаем водой, солим по вкусу.
  4. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.
  5. Мощность приготовления максимальная, какая у вас есть, время - 17- 18 минут. В процессе приготовления риса, его нужно несколько раз перемешать для равномерности приготовления.
  6. После приготовления рису нужно немного постоять с закрытой крышкой.

Вот и все ваш рассыпчатый рис готов. Вы можете использовать его в качестве гарнира, как начинка для каких-нибудь блюд, готовить на его основе вкусные десерты для деток и не только. Все в ваших руках!

Как сварить рассыпчатый рис: видео

Как сварить рисовую рассыпчатую кашу с тыквой

Рисовая каша с тыквой - это очень вкусное и полезное блюдо, так как в состав его входят и рис, и молоко, и тыква, которые несут нашему организму много питательных веществ, а мы ведь прекрасно знаем, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Как сварить рисовую рассыпчатую кашу с тыквой на молоке? Возьмите на заметку этот рецепт, он вам обязательно пригодится.

Ингредиенты:

  •  Очищенная тыква около 1 кг;
  •  Молоко 4,5 стакана;
  •  Рис 1 стакан;
  •  Сливочное масло 4-5 столовых ложки;
  •  Сахар, соль по вкусу.

как сварить рисовую рассыпчатую кашу фото

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками, заливаем1,5 стаканами воды и варим на слабом огне. Затем, когда тыква сварится, протираем ее через сито.
  2. Хорошенько промываем рис, пока вода не станет прозрачной, высыпаем в емкость и заливам немного подсоленным молоком, ставим на медленный огонь.
  3. Когда рис сварится, смешиваем ее с подготовленной заранее тыквой, также можно добавить сливочное масло и по желанию поставить минут на 5 в духовку, чтоб каша подрумянилась.

Вот и все! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.