Как приготовить рассыпчатый рис в микроволновке
Всегда была и остается проблема как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. В этой статье мы расскажем, как приготовить рассыпчатый рис в микроволновке, а также как сварить рисовую рассыпчатую кашу с тыквой. На самом деле для этого не нужно много умений и опыта – это действительно очень легко. Сейчас вы сами в этом убедитесь.
Оглавление:
- Рассыпчатый рис в микроволновке– легко и вкусно!
- Как сварить рассыпчатый рис: видео
- Как сварить рисовую рассыпчатую кашу с тыквой
Рассыпчатый рис в микроволновке – легко и вкусно!
Все мы уже прекрасно знаем, что такое микроволновая печь, с ее помощью можно не только разогревать пищу, но и готовить шедевры кулинарии. Она стала незаменимым приспособлением на кухне, с ее помощью можно сварить отличный рассыпчатый рис для ваших блюд. Итак, будем готовить рассыпчатый рис в микроволновке.
Ингредиенты:
- Рис— 1,5 стакана;
- Вода— 2,5 стакана;
- Соль.
Вот все, что вам понадобится и, конечно же, микроволновка.
Способ приготовления:
- Хорошенько промываем рис до прозрачной воды.
- Высыпаем рис в специальную посуду.
- Заливаем водой, солим по вкусу.
- Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.
- Мощность приготовления максимальная, какая у вас есть, время - 17- 18 минут. В процессе приготовления риса, его нужно несколько раз перемешать для равномерности приготовления.
- После приготовления рису нужно немного постоять с закрытой крышкой.
Вот и все ваш рассыпчатый рис готов. Вы можете использовать его в качестве гарнира, как начинка для каких-нибудь блюд, готовить на его основе вкусные десерты для деток и не только. Все в ваших руках!
Как сварить рассыпчатый рис: видео
Как сварить рисовую рассыпчатую кашу с тыквой
Рисовая каша с тыквой - это очень вкусное и полезное блюдо, так как в состав его входят и рис, и молоко, и тыква, которые несут нашему организму много питательных веществ, а мы ведь прекрасно знаем, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Как сварить рисовую рассыпчатую кашу с тыквой на молоке? Возьмите на заметку этот рецепт, он вам обязательно пригодится.
Ингредиенты:
- Очищенная тыква около 1 кг;
- Молоко 4,5 стакана;
- Рис 1 стакан;
- Сливочное масло 4-5 столовых ложки;
- Сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками, заливаем1,5 стаканами воды и варим на слабом огне. Затем, когда тыква сварится, протираем ее через сито.
- Хорошенько промываем рис, пока вода не станет прозрачной, высыпаем в емкость и заливам немного подсоленным молоком, ставим на медленный огонь.
- Когда рис сварится, смешиваем ее с подготовленной заранее тыквой, также можно добавить сливочное масло и по желанию поставить минут на 5 в духовку, чтоб каша подрумянилась.
Вот и все! Приятного аппетита!!!