Как приготовить рисовый суп с фрикадельками
Очень полезно употреблять в пищу супы с крупами, поэтому сегодня будем готовить рисовый суп с фрикадельками. Такой суп получается не только вкусным, но и питательным. Его можно готовить добавляя свои любимые ингредиенты, что сделает такой супчик еще вкуснее.
Рисовый суп с фрикадельками: рецепт легкого питательного супчика
Как правило, на обед мы все кушаем первое блюдо. Сегодня мы предлагаем рецепт легкого, но вкусного и питательного рисового супа с фрикадельками. Готовить рисовый суп с фрикадельками – сплошное удовольствие, ведь это быстро и просто!
Наш рецепт рисового супа рассчитан на 6 порций, времени на приготовление у вас займет самую малость – 30-40 минут.
А теперь небольшие секреты и советы в приготовлении супа:
- Этот суп лучше всего варить на мясном или овощном бульоне, если такого нет, то на обычной, конечно же, фильтрованной воде.
- Фарш сочетайте с нескольких видов мяса, например свино-говяжий, так ваши фрикадельки получатся только вкуснее и не будут слишком жирными и сухими.
- Рис берите круглозернистый и предварительно замочите его минут на 20, а потом промойте проточной водой, что б ваш суп не получился мутным.
- Лук и морковь сильно не обжаривайте, а только немного припустите на среднем огне.
Ингредиенты:
- Рис 0,5 стакана;
- Свино-говяжий фарш 200грамм;
- Картофель 4 штуки;
- Морковь 1 штука;
- Лук 1 штука;
- Лавровый лист;
- Соль, перец по вкусу;
- Белый хлеб;
- Яйцо 1 штука;
- Растительное масло 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Нам понадобиться пару кусочков белого хлеба без корки, их нужно замочить в холодной воде. Так же заранее замочить рис в холодной воде.
2. На огонь поставить греться воду 2-2,5 литра. Добавляем лавровый лист.
3. Дальше необходимо сделать фарш, мясо хорошенько перемолоть в мясорубке, к нему добавить мякиш хлеба и чуть взбитое яйцо и тщательно все перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
4. Очищаем картофель, режем небольшими кусочками и бросаем в кипящую воду.
5. Далее мелко порезать лук и морковь и немного припустить на небольшом огне 2-3 минуты.
6. Добавляем в наш суп морковь и лук, припущенные на растительном масле. Добавляем рис.
7. Выкладываем в кастрюлю сформированные фрикадельки и даем им покипеть минут 10. Солим и перчим по вкусу.
8. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Вот и все! Приятного аппетита!