Как приготовить рисовый суп с фрикадельками

Порций: 6   Время приготовления: 30 02. 06. 2014

Очень полезно употреблять в пищу супы с крупами, поэтому сегодня будем готовить рисовый суп с фрикадельками. Такой суп получается не только вкусным, но и питательным. Его можно готовить добавляя свои любимые ингредиенты, что сделает такой супчик еще вкуснее.

Рисовый суп с фрикадельками: рецепт легкого питательного супчика

Как правило, на обед мы все кушаем первое блюдо. Сегодня мы предлагаем рецепт легкого, но вкусного и питательного рисового супа с фрикадельками. Готовить рисовый суп с фрикадельками – сплошное удовольствие, ведь это быстро и просто!

Наш рецепт рисового супа рассчитан на 6 порций, времени на приготовление у вас займет самую малость – 30-40 минут.

А теперь небольшие секреты и советы в приготовлении супа:

  • Этот суп лучше всего варить на мясном или овощном бульоне, если такого нет, то на обычной, конечно же, фильтрованной воде.
  • Фарш сочетайте с нескольких видов мяса, например свино-говяжий, так ваши фрикадельки получатся только вкуснее и не будут слишком жирными и сухими.
  • Рис берите круглозернистый и предварительно замочите его минут на 20, а потом промойте проточной водой, что б ваш суп не получился мутным.
  • Лук и морковь сильно не обжаривайте, а только немного припустите на среднем огне.


Ингредиенты:

  • Рис 0,5 стакана;
  • Свино-говяжий фарш 200грамм;
  • Картофель 4 штуки;
  • Морковь 1 штука;
  • Лук 1 штука;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Белый хлеб;
  • Яйцо 1 штука;
  • Растительное масло 2 столовые ложки.

рисовый суп с фрикадельками фото

Способ приготовления:

1. Нам понадобиться пару кусочков белого хлеба без корки, их нужно замочить в холодной воде. Так же заранее замочить рис в холодной воде.

2. На огонь поставить греться воду 2-2,5 литра. Добавляем лавровый лист.

3. Дальше необходимо сделать фарш, мясо хорошенько перемолоть в мясорубке, к нему добавить мякиш хлеба и чуть взбитое яйцо и тщательно все перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

4. Очищаем картофель, режем небольшими кусочками и бросаем в кипящую воду.

5. Далее мелко порезать лук и морковь и немного припустить на небольшом огне 2-3 минуты.

6. Добавляем в наш суп морковь и лук, припущенные на растительном масле. Добавляем рис.

7. Выкладываем в кастрюлю сформированные фрикадельки и даем им покипеть минут 10. Солим и перчим по вкусу.

8. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Вот и все! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.