Как приготовить судака в духовке вкусно?

Порций: 6   Время приготовления: 30 22. 03. 2015

Хотите знать, как приготовить судака в духовке очень вкусно? Для этого не понадобится много ингредиентов, лишь самый минимум, что подчеркнет вкус самой рыбки. Приготовив судака по предложенному рецепту, вы получите очень нежную и сочную тушку, которую просто невозможно будет не съесть.Kak-prigotovit'-sudaka-v-duhovke

Ингредиенты:

  • 1 крупная рыбка;
  • 2 лимончика;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 400 мл сметаны;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Kak-prigotovit'-sudaka-v-duhovke1.Рыбу нужно подготовить к запеканию. Если вы берете свежую тушку, то очистите ее от шелухи, выньте внутренности, а также отрежьте голову и хвост. Хорошенько промойте после всех этих манипуляций. Возьмите подходящую форму для запекания (если рыбка большая, то подойдет глубокий противень), смажьте его оливковым маслом и положите на него тушку рыбки.

Kak-prigotovit'-sudaka2.На этом этапе следует отметить, что рыбку можно запекать по-разному. Можно порезать порционными кусочками или же запечь целую тушку, сделав надрезы в тушке.

Kak-prigotovit'-sudaka-v-duhovke 3.В любом случае, рыбу следует посыпать перцем и солью, полить соком лимона (при наличии разрезов не забудьте и туда залить). Кроме соли, перца и лимона больше не рекомендуется использовать никаких приправ, так как вкус рыбки может стать другим.

Kak-prigotovit'-sudaka-v-duhovke 4.Теперь приготовим соус. Для этого очистите килограмм лука и порежьте его полукольцами, сложите все в подходящую емкость. Добавьте туда сметану. Ее жалеть не нужно, так как соус является важной частью блюда.

Kak-prigotovit'-sudaka-v-duhovke 5.Затем добавьте в соус майонез, это придаст ему более пикантного вкуса. Тут следует отметить, что, как вариант, в соус можно положить хрен или горчицу (немного). Итак, все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Следите за густотой сметаны, если она слишком густовата, то долейте немного воды.

Kak-prigotovit'-sudaka-v-duhovke 6.Соус готов, теперь им нужно залить рыбку. Делайте это тщательно, заполните хорошенько луком брюшко рыбки. Если вы ее порезали, то сделайте это с каждым кусочком, а между ними также выложите лучок.

Kak-prigotovit'-sudaka-v-duhovke 7.Переходим к запеканию. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Ставьте в нее противень. Дождитесь, пока соус закипит, и уменьшите температуру до 180 градусов. Во время запекания, рыбу следует несколько раз полить соусом (зачерпните ложкой жидкость из противня и вылейте на тушку рыбки). Держите ее в духовке до тех пор, пока она не будет готова. Вы это поймете по запаху, который распространится по комнате, и по цвету рыбки (она немного подрумянится).

Kak-prigotovit'-sudaka-v-duhovke 8.Теперь и вы знаете вкусный рецепт, как приготовить судака в духовке. После того как рыба будет готова, выложите ее на блюдо и подавайте к столу. Сверху притрусите свежей зеленью, и выложите дольки лимона. Соус не выливайте, он тоже очень вкусный. Переложите его в соусник и предложите попробовать, наверняка и от него не останется ничего. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.