Как приготовить сырники из творога (пошаговый рецепт) на сковороде

Порций: 10   Время приготовления: 20 19. 02. 2019

Сегодня я расскажу, как приготовить сырники из творога (пошаговый рецепт) на сковороде. Чем мне нравится это блюдо, так это своей универсальностью, поскольку сырники можно подавать с любым соусом, начиная сметаной и заканчивая шоколадом, каждый раз наслаждаясь новым вкусом, делать любой формы и размеров, заготовки можно заморозить впрок, а при необходимости готовить, что очень удобно, не правда ли?сырники из творога с малиновым соусом

Ингредиенты:

  • 700гр. творога (жирностью 9%);
  • 70гр. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 60гр. манки;
  • 2ч.л. ванильного экстракта (или 1 стручок ванили);
  • 20гр. муки для формирования сырников.
  • Процесс приготовления:

    творог протрите через сито1.Первое, что нужно сделать - это протереть творог через сито. Почему-то многие пренебрегают этим действием, а зря, поскольку только так можно добиться необходимой нежной текстуры, которая играет немаловажную роль во вкусе и плотности сырников.

    протертый творог через сито2.В итоге должна получиться такая нежная масса.

    в чашке смешайте яйцо с сахарной пудрой3.В отдельной миске соедините яйцо с сахарной пудрой (можно взять сахар песок). Тщательно перемешайте.

    влейте яйцо в творог3.Вылейте яично-сахарную смесь в протертый творог.

    ножом соскребите семена ванили 4.Теперь добавьте ванильный экстракт. Если взяли стручок ванили, то разрежьте его вдоль, соберите с обеих половинок семена и отправьте в чашу к творогу. Перемешайте.

    всыпьте манку в творог и перемешайте5.Осталось всыпать манку и хорошо перемешать.

    сформируйте творожные шайбочки6.Насыпьте муку на досточку, сформируйте небольшие сырные шайбочки (весом 60гр. каждая).

    обжарьте сырники на сковороде7.Обжарьте заготовки на среднем огне до красивой румяности. По времени это займет около двух минут на каждую сторону.

    удалите излишки масла выложив сырники на салфетку8.Уберите излишки масла, выложив сырники на бумажное полотенце.

    сырники с малиновым соусом9.Подавайте сырники с любимым соусом. У меня соус из малины.

    Для соуса возьмите 300гр. малины и 45гр. сахара, немного проварите, добавьте крахмал 7гр. (разведенный в небольшом количестве воды) для загустения. Варите еще минуты 3 и отставьте остывать. Малиновое пюре можно пробить блендером для получения однородной консистенции.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.