Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Возьмите двести грамм муки и столько же сливочного масла. Сделайте крошку их этих ингредиентов (например, в блендере или с помощью ножа на досточке).
2.В полученной крошке сделайте небольшую выемку, затем вбейте туда одно куриное яйцо, бросьте половину чайной ложки соли. Два с половиной грамма соды погасите уксусом. Далее влейте в тесто водку (или другой крепкий алкоголь) и один стакан воды. Здесь воду можно заменить на стакан сметаны, но тогда готовое изделие будет более сдобным.
3.Замесите крутое тесто, постепенно добавив в него еще грамм триста муки. Сделайте из теста комочек и заверните его в пищевую пленку. Положите его в холодильник минут на тридцать.
4.Тем временем приготовим крем. Возьмите небольшую кастрюльку, вбейте в нее три куриных яйца, добавьте двести грамм сахара, разотрите ингредиенты. Всыпьте пятьдесят грамм муки, перемешайте. Осталось влить молоко и вновь все перемешать. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите до тех пор, пока будущий крем не загустеет. Не забывайте помешивать. Следует отметить, что крем можно уваривать на водяной бане, так он точно не пригорит.
5.Готовый крем нужно поставить охладиться, а пока испечем коржи. Разделите комочек теста на семь частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Обрежьте ровно с помощью формы (тарелки, крышки). Те обрезки, которые получились, соедините в единый корж, после выпечки он пойдет на крошку.
6.Возьмите противень и переложите на него заготовку из теста (смазывать маслом противень не нужно). Сделайте проколы острым предметом (вилкой или кончиком ножа) по тесту и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. По времени это займет минут пять-десять.
7.Доделаем крем, он уже остыл до теплого состояния. Возьмите сто пятьдесят грамм сливочного масла и положите его в кастрюльку с кремом. Взбейте массу до однородности и пышности.
8.Формируем торт. Выкладывайте на блюдо коржи, хорошенько смазывая их кремом. На один корж потребуется около трех столовых ложек.
9.Выложив семь коржей на блюдо, последний, восьмой из обрезков, нужно измельчить в крошку. Посыпьте им верх тортика. Обязательно дайте ему настояться и пропитаться в холодильнике в течении суток, только после этого можно подавать к столу. Приятного аппетита!