Как приготовить желудочки куриные. Вкусные рецепты

Порций: 6   Время приготовления: 60 28. 02. 2015

Из куриных желудков можно приготовить множество блюд. Это могут быть и салаты, и супы, вкусны они в тушеном и жареном виде. Самое главное, очистить их очень тщательно и промыть, чтобы ничего лишнего не осталось. Давайте рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить желудочки куриные.

Лаваш с начинкой из куриных желудков

Kak prigotovit' zheludochki kurinyeНам понадобится:

  • куриные желудки – 200 грамм;
  • куриные сердечки – 200 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • тонкий лаваш – 6 упаковок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – по вкусу;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

1.Для начала следует отварить желудки и сердца. Делайте это в подсоленной воде, добавив туда лаврушку, несколько горошин черного перца душистого. После того как они приготовятся, остудите и перемелите в блендере.

2.Промойте и порежьте меленько укроп и зеленый лук. Добавьте к перемолотым сердцам и желудкам. Перемешайте.

3.Теперь потрите на крупной терке сыр. Отделите желтки и вместе с сыром добавьте к остальным продуктам. Все перемешайте и добавьте по вкусу соль и перец.

4.Теперь нужно порезать треугольниками лаваш, на один край положить начинку и свернуть очень тонкими рулетами. Концы обмазать белком.

5.Теперь обжарьте все на растительном масле до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Чтобы уменьшить жирность, выкладывайте готовые продукты на бумажное полотенце. Все готово.

Суп с куриными желудками

Kak prigotovit' zheludochki kurinye

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 300 грамм;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны – горсть;
  • соль – по вкусу.


1.Промойте и очистите желудки. После отварите их до полной готовности в воде со специями. Остудите.

2.Очистите морковь и картофель, потрите все на крупной терке. Очистите луковицу и порежьте ее небольшими кубиками.

3.Для основы супа вы можете использовать бульон, где варились желудки, но если вам его вкус не слишком нравится (он специфичен), то не будет вреда, если вы его замените водой или другим бульоном.

4.В бульон выложите овощи и отворите до полуготовности.

5.Тем временем перекрутите желудки и положите их в суп. После добавьте макароны. Все посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока не будут готовы макароны. Суп готов.

Тушеные куриные желудки

Kak prigotovit' zheludochki kurinye

Ингредиенты:

  • 1 кг желудков;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 кабачка;
  • 200 грамм брокколи;
  • 1 ч.л. приправы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • растительное масло;
  • майоран;
  • черный молотый перец;
  • соль.

1.Промойте и обсушите желудки. Присолите их и обжарьте до образования золотистой корочки на большом огне. После ее появления уменьшите огонь, налейте 1/5 стакана воды. Закройте крышкой и тушите тридцать минут.

2.Тем временем очистите овощи. Морковку следует порезать длинными полосками очень тонко, лук порезать небольшими кубиками. Добавьте к желудкам. Тушите все около семи минут.

3.Порежьте кабачки небольшими кубиками. Положите его к остальным ингредиентам в сковороду. Прибавьте немного огня и тушите до тех пор, пока все не будет готово. После этого добавьте в сковороду пряности и чеснок, выдавленный через чесночницу.

4.Отдельно в подсоленной воде отварите брокколи (минут пять). Смешайте все ингредиенты перед подачей. Все готово.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.