Как сделать сырники из творога в домашних условиях

Порций: 25   Время приготовления: 30 04. 02. 2016

Сегодня поговорим о том, как сделать сырники из творога в домашних условиях пошагово. Хоть блюдо и простое, однако, приготовить идеальные сырники удается не всегда. А дело все в твороге, если быть точнее, в его влажности и жирности. А это значит, необходимо научиться правильно подбирать пропорции муки и творога, тесто не должно быть забито мукой. Только так сырники получатся очень вкусными, творожными, с нежной текстурой внутри.syrniki

Ингредиенты:

  • восемьсот грамм творога;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки сахара;
  • щепоть соли;
  • четыре-шесть столовых ложек муки;
  • растительное масло для обжаривания.
  • Процесс приготовления:

    syrniki1.Подготовьте глубокую миску, в которую выложите творог, вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар.

    syrniki 2.С помощью блендера измельчите массу до однородности.

    syrniki 3.Просейте муку, а затем тщательно вымешайте тесто с помощью ложки.

    syrniki 4.Далее работать нужно будет на столе. Присыпьте его мукой и выложите на него тесто.

    syrniki 5.Сформируйте из творожного теста шар, только не добавляйте в него слишком много муки (лишь только то, что само вмешивается при формировании).

    syrniki 6.Готовое тесто нужно разделить на две равные части. Тесто довольно липкое на разрезе, поэтому при необходимости подсыпайте муку на стол.

    syrniki 7.Из двух заготовок нужно сделать длинные колбаски, каждую из них нужно порезать на небольшие и равные части.

    syrniki 8.Каждый получившийся кусочек следует обвалять в муке.

    syrniki 9.Окончательно сформируйте руками сырники и придайте им законченную форму.

    syrniki 10.Готовые сырники сложите на досточку, предварительно притрусив ее мукой.

    syrniki 11.Поставьте на огонь большую сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно прогреется, то выложите в сковороду порцию сырников.

    syrniki 12.Прожарьте одну сторону сырников до золотистого цвета, а после переверните на другую и жарьте до готовности.

    syrniki 13.Обязательно выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    syrniki 14.Вкусные сырники готовы! Подавайте их к столу в теплом виде, полив любимым вареньем, сметаной или медом. Обязательно заварите к ним ароматный чай. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.