Как сделать творожную запеканку из моркови и сухофруктов

Порций: 4   Время приготовления: 35 21. 03. 2015

Немногие знают, как сделать творожную запеканку, чтобы получилось очень вкусно. А для этого понадобится лишь творог, морковь и сухофрукты. Такие ингредиенты позволят улучшить не только вкус творога, но и его полезность. Приготовьте запеканку по этому рецепту и угостите своих родных и гостей, им наверняка понравится!Kak-sdelat'-tvorozhnuju-zapekanku

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 20 грамм изюма;
  • 20 грамм кураги;
  • 4 столовых ложки крупы манной;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • для смазывания – сметана.

Процесс приготовления:

Kak-sdelat'-tvorozhnuju-zapekanku1.Готовить запеканку начнем с того, что отделим желтки от белков и разложим их в разные емкости. Вы можете это делать с помощью специального приспособления, а можете просто аккуратно переложить желток в скорлупе и дать стечь белку в тарелочку.

Kak-sdelat'-tvorozhnuju-zapekanku 2.Теперь в емкость, где находится желток, положите нужное количество сахара. С помощью вилочки перетрите содержимое.

Kak-sdelat'-tvorozhnuju-zapekanku 3.В получившуюся яично-сахарную смесь добавьте творог.

Kak-sdelat'-tvorozhnuju-zapekanku 4.Растопите сливочное масло до жидкого состояния и вылейте в творожную смесь. Все хорошенько перемешайте с помощью ложки. Смесь должна быть более-менее однородной.

Kak-sdelat'-tvorozhnuju-zapekanku 5.После добавьте манную крупу и еще раз хорошенько все перемешайте.

Kak-sdelat'-tvorozhnuju-zapekanku 6.Разделите полученную творожную массу на две равные части. Это нам понадобится для формирования слоев запеканки.

Kak-sdelat'-tvorozhnuju-zapekanku 7.Теперь очистите морковку, вымойте ее и сварите до полной готовности. Измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

Kak-sdelat'-tvorozhnuju-zapekanku 8.Вымойте хорошенько курагу (можно даже ненадолго замочить, если она твердая). Порежьте ее небольшими кубиками.

Kak-sdelat'-tvorozhnuju-zapekanku 9.Сложите в мисочку с одной частью творога кубики кураги и пюреобразную морковь.

Kak-sdelat'-tvorozhnuju-zapekanku 10.Во вторую мисочку выложите промытый изюм, который тоже лучше предварительно замочить.

Kak-sdelat'-tvorozhnuju-zapekanku 11.С помощью миксера взбейте белок. У вас должна получиться легкая пена. Разлейте поровну по двум тарелочкам. Это необходимо для того, чтобы запеканка получилась более пышной и воздушной. Все хорошенько перемешайте.

Kak-sdelat'-tvorozhnuju-zapekanku 12.Теперь приступим к формированию запеканки. Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом. На дно выложите творожную смесь с изюмом. Вторым слоем будет творожная смесь с курагой и морковью.

Kak-sdelat'-tvorozhnuju-zapekanku 13.Разровняйте все хорошенько, смажьте верх запеканки сметаной (можете использовать ложку или силиконовую кисточку).

Kak-sdelat'-tvorozhnuju-zapekanku 14.Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте двадцать минут. В результате запеканка должна покрыться золотистой корочкой. После этого следует вынуть форму из духовки и дать остыть.

Вот и все, теперь вы знаете, как сделать творожную запеканку очень вкусно. Подавайте ее разрезанной на кусочки вместе с чаем или компотом. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.