Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Перед тем как готовить пшенку, тщательно переберите ее. Для этого выложите крупу на стол или досточку и пересмотрите на предмет камешков и тяжелого мусора, который трудно вымыть водой. Возьмите подходящую глубокую емкость и пересыпьте в нее крупу, налейте воду, чтобы всплыл тот мусор, который пропустили. После этого откиньте пшенку на сито и продолжите вымывать ее (не меньше шести раз). Последний раз ополосните пшенку горячей водой.
2.В самом конце желательно закипятить воду и обдать ею крупу, чтобы окончательно удалить ненужную в готовом блюде горечь.
3.Возьмите подходящую для варки кастрюлю, переложите в нее крупу. Влейте туда же указанное в ингредиентах количество молока, всыпьте сахар и соль. Последние ингредиенты регулируйте по своему вкусу.
4.Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь, пока ее содержимое закипит. После сразу уменьшите интенсивность огня до минимального и варите кашку, не забывая ее помешивать. Крышкой кастрюльку не накрывайте.
5.Каша готова тогда, когда полностью впитает в себя молочко. Попробуйте ее, чтобы проверить сладость, и при необходимости доложите сахар. Отрежьте небольшой кусочек масла, положите его в кашку и перемешайте. Можете накрыть крышкой, чтобы каша постояла немного (минуток десять), так она станет более насыщенной.
6.Вкусная пшенная кашка готова! Раскладывайте ее по глубоким пиалкам и ставьте на стол. Приятного аппетита!