Как сварить пшенную кашу на молоке быстро и правильно

Порций: 2   Время приготовления: 20 28. 06. 2016

Сегодня вы узнаете простой способ, как сварить пшенную кашу на молоке быстро и правильно. Каша получается очень вкусной и нежной, без обычной неприятной горечи, из-за которой ее так не любят готовить многие кулинары. Ее с легкостью можно включать в повседневное меню всей семьи, хорошо она подходит и для детского питания.pshennaja-kashu-na-moloke

Ингредиенты:

  • сто грамм пшена;
  • двести миллилитров молока;
  • двадцать пять грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • одна чайная ложка сахара (можно положить по вкусу).
  • Процесс приготовления:

    pshennaja-kashu-na-moloke1.Перед тем как готовить пшенку, тщательно переберите ее. Для этого выложите крупу на стол или досточку и пересмотрите на предмет камешков и тяжелого мусора, который трудно вымыть водой. Возьмите подходящую глубокую емкость и пересыпьте в нее крупу, налейте воду, чтобы всплыл тот мусор, который пропустили. После этого откиньте пшенку на сито и продолжите вымывать ее (не меньше шести раз). Последний раз ополосните пшенку горячей водой.

    pshennaja-kashu-na-moloke 2.В самом конце желательно закипятить воду и обдать ею крупу, чтобы окончательно удалить ненужную в готовом блюде горечь.

    pshennaja-kashu-na-moloke 3.Возьмите подходящую для варки кастрюлю, переложите в нее крупу. Влейте туда же указанное в ингредиентах количество молока, всыпьте сахар и соль. Последние ингредиенты регулируйте по своему вкусу.

    pshennaja-kashu-na-moloke 4.Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь, пока ее содержимое закипит. После сразу уменьшите интенсивность огня до минимального и варите кашку, не забывая ее помешивать. Крышкой кастрюльку не накрывайте.

    pshennaja-kashu-na-moloke 5.Каша готова тогда, когда полностью впитает в себя молочко. Попробуйте ее, чтобы проверить сладость, и при необходимости доложите сахар. Отрежьте небольшой кусочек масла, положите его в кашку и перемешайте. Можете накрыть крышкой, чтобы каша постояла немного (минуток десять), так она станет более насыщенной.

    pshennaja-kashu-na-moloke 6.Вкусная пшенная кашка готова! Раскладывайте ее по глубоким пиалкам и ставьте на стол. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.