Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Перед тем как варить крупу, ее обязательно нужно перебрать. Это один из важных моментов в ее приготовлении, так как чужеродные включения могут существенно испортить ее вкус, попавшись вам на зуб. Итак, тщательно выберите все палочки и камешки. После гречку нужно вымыть. Сделайте это в нескольких водах. Затем отбросьте крупу на сито, пусть она стечет, и для просушки разложите ее на плотном полотенце ровным слоем. Минут двадцати будет достаточно.
2.Теперь возьмите сухую сковороду, высыпьте на нее крупу и прожарьте минут пять, постоянно переворачивая крупинки. В результате они должны приобрести золотистый цвет.
3.Возьмите подходящую кастрюльку для варки крупы, влейте в нее два стакана воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, посолите ее. Затем всыпьте гречку, увеличьте огонь и доведите до кипения.
4.Когда на воде поднимется пена, ее нужно снять с помощью шумовки. После влейте в кастрюльку растительное масло и убавьте огонь. Варите гречку шесть-восемь минут, затем снимите ее с огня, накройте крышкой и дайте так немного постоять.
5.Ароматная и рассыпчатая гречневая каша готова. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или просто залить горячим молоком. Приятного аппетита!
Примечания:
1.Обжарка крупы необходима для аромата и рассыпчатости готовой каши.
2.Вкус каши будет зависеть от качества используемой крупы, ее дозрелости, сорта, свежести и способа приготовления. Не менее важной составляющей является вода, на которой приготовлена крупа, так как она почти полностью поглощается гречкой во время ее варки.