Как сварить рассыпчатый рис на гарнир: 2 способа приготовления
Существует несколько способов, как сварить рассыпчатый рис на гарнир, о которых сейчас и расскажем. Многие хозяйки не любят готовить рис в силу того, что, то рис подгорит, то и вовсе разварится. Что же поделимся секретом, как сварить вкусный рассыпчатый рис. Нежный вкус риса ни оставит никого равнодушным.
Оглавление:
- Как сварить рассыпчатый рис на гарнир: рекомендации в приготовлении
- Как варить рис рассыпчатым: правила приготовления
- Как варить рис в микроволновке
Как сварить рассыпчатый рис на гарнир: рекомендации в приготовлении
Рис – наиболее распространенный гарнир к мясу и рыбе. Поэтому предлагаем выяснить и разобраться, как сварить рассыпчатый рис на гарнир.
- Первое что нужно для приготовления этого гарнира, это 2 стакана любого сорта риса, 750мл воды.
- Второе, тщательно промойте рис в холодной воде, чтобы она стала прозрачной. Это является важным условием в приготовлении рассыпчатого риса.
- Затем переложите рис в кастрюлю, залейте туда воду.
- Как только рис залили водой, поставьте его на средний огонь, и ждите, пока рис закипит. Сразу, как наш будущий гарнир закипел, убавьте огонь, а затем готовьте на таком огне еще 15 минут. Крышку поднимать нельзя.
- Ее можно снять после того как сварится рис и то через 20 минут, но до этого ему нужно настоятся, а в этом ему поможет горячий пар, что образовался в кастрюле.
Сваренный рис не нужно мешать как кашу, а аккуратно перекладывать содержимое со дна наверх. Соль в гарнир во время приготовления не добавляют, он обычно приправляется в тарелке. Также воду во время варки можно заменить каким-либо мясным бульоном.
Хранить рис нужно в закрытой емкости. Готовьте с удовольствием!
Как варить рис рассыпчатым: правила приготовления
Рис - любимый гарнир для большинства людей, поскольку отлично сочетается с рыбой, с мясом, а также с овощами. Рис очень полезный! Содержит группы некоторые витамины и требующиеся минералы для человека: мед, фосфор, магний, кальций, железо и другие. Не все знают, как варить рис рассыпчатым и вкусным. Не отчаивайтесь – мы поможем вам в этом.
Рис нужно готовить не только особенным способом, но и выбирать подходящие сорта. Для разного блюда подбирать соответствующий сорт риса. Чтобы правильно приготовить рассыпчатый рис, нужно знать несколько правил.
- Первое, прежде чем поставить свариться рис, его следует промыть, но ни один раз, потому что вода должна стать прозрачной.
- Рис можно замочить в холодной воде на 20-30 минут.
- Потом нужно засыпать его в кастрюлю в кипящую воду. Сразу как рис закипел, нужно выложить его на сито и промыть холодной, водой.
- Вода должна полностью стечь.
- Дальше следует положить рис в кастрюлю, в которой уже есть холодная вода и пусть он варится до полной готовности.
- И последнее, рис ни в каком случае не перемешивайте.
Главное следовать правилам и все у вас получится.
Как варить рис в микроволновке
Микроволновка в основном используется для того чтобы разогреть еду, полуфабрикаты. Но не все знают, что в микроволновке можно готовить превосходные, простые, и довольно полезные блюда. К примеру, в ней можно готовить рис, сейчас мы расскажем, как варить рис в микроволновке. Что ж начнем.
- Для начала выберем посуду, которая подойдет для пользования в микроволновой печи. Она обязательно должна накрываться крышкой.
- Затем хорошо промоем крупу, переложим в выбранную нами посуду, нальем нужное количество воды, которую довели до кипения. Пропорции что рекомендуются: 2 стакана воды, 1 стакан рисовой крупы.
- Можно добавит небольшую щепотку соли или какого-либо масла. Можно попробовать сварить рис на основе бульона, технология та же.
- Потом накроем посудину, в которой находиться рис крышкой, и отправляем это в микроволновку. Оставляем на 12-14 минут.
- После звукового сигнала о приготовлении риса, не спешим вынимать его из микроволновки, даем еще постоять минут 10.
Вот теперь ваш вкусный рис готов!
Теперь вы знаете, как сварить рассыпчатый рис на гарнир вкусно. Закрепить предложенную информацию по приготовлению рассыпчатого риса можно посмотрев видео.