Как варить кальмары, чтобы были мягкие

Порций: 3   Время приготовления: 10 04. 07. 2016

Если вы не знаете, как варить кальмары, чтобы были мягкие их тушки, то этот рецепт поможет вам. Мясо этого деликатеса можно добавлять в различные салаты с морепродуктами, подавать к гарниру, например, картофелю или рису. Очень вкусны они и просто в отваренном виде, достаточно их просто нарезать кольцами и сбрызнуть лимонным соком.kak-varit'-kal'mary

Ингредиенты:

  • три кальмара (небольшие);
  • два стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • лавровый листик;
  • черный перчик горошком.
  • Процесс приготовления:

    kak-varit'-kal'mary1.Если вы приобрели замороженный продукт, то выньте тушки из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Свежие кальмары просто промойте.

    kak-varit'-kal'mary 2.Вскипятите воду, а затем обдайте ею кальмары. Так они гораздо легче очистятся от кожицы.

    kak-varit'-kal'mary 3.Снимите со всех тушек шкурку, также удалите хребет.

    kak-varit'-kal'mary 4.Приготовьте маринад для варки. В подходящую кастрюльку налейте два стакана воды, закипятите ее. Бросьте лавровый листик, горошины черного перчика и соль по своему вкусу. Следом выложите кальмары.

    kak-varit'-kal'mary 5.Варите тушки три минуты, после чего достаньте их из бульона. Если вы просто отставите кастрюльку с плиты, то можно передержать кальмары в горячей воде, таким образом, они просто переварятся. Остудите готовые тушки и используйте по назначению.


    Примечания:
    1.Если кальмары, которые вы готовили, переварились и стали “резиновыми”, то продолжите их варить еще семнадцать минут. Они приобретут былую мягкость, однако их размеры станут меньшими почти в два раза.
    2.Чтобы отваренные кальмары были вкусными, сырые тушки нельзя размораживать и повторно замораживать, так как во время варки они могут расползаться, а готовый отваренный продукт будет иметь горечь во вкусе. Поэтому внимательно смотрите на кальмары, которые вы приобретаете.
    3.Мясо свежего отваренного и сырого кальмара всегда белое, но цвет кожицы при этом может иметь разный.
    4.Хранить сырые кальмары нужно в морозилке, а уже отваренные в бульоне, в котором они варились (но не более двух суток).

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.