Как варить манную кашу на молоке пропорции без комочков
А вы знаете как варить манную кашу на молоке - пропорции? без комочков чтоб была? Всегда ли у вас получается идеальная манная каша? Казалось бы - ничего сложного в этом нет. А вот в чем кроется секрет приготовления вкусной манной каши, читайте далее.
Оглавление:
Какую пользу приносит манная каша?
Единственная их всех каш, которая перерабатывается в нижней части кишечника, это манная каша. Манка усваивается и всасывается организмом именно в этом отделе. Продвигаясь по кишечнику, она очищает его от избыточного жира, слизи.
Людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, нужно кушать манку. Она будет очищать пищеварительную систему, и улучшать её работу. Манную крупу изготовляют способом перемалывания пшеничных зерен.
Среди её составляющих - белок, минеральные вещества и витамины группы В. В ней много крахмала, но совсем малое количество клетчатки.
Для организма взрослого она принесет много пользы, будет хорошим диетическим продуктом (на воде и без сахара) и просто хорошо подходит для ослабленного организма.
А вот с появлением новых технологий было установлено, что для детского организма она приносит пользы гораздо меньше, может даже быть вредной. Все зависит от особенностей развития организма, в процессе которого необходимы одни вещества, а для взрослого другие.
Как варить манную кашу на молоке: рецепт с орехами и фруктами
Манная каша на молоке готовится очень легко и при этом довольно быстро. Оттого ее и готовят, как правило, на завтрак. Поэтому, каждая хозяйка должна знать, как варить манную кашу на молоке.
Главное правило приготовления манной каши на молоке без комочков – постоянное ее помешивание.
Необходимые составляющие:
- ½ литра воды;
- 1 литр молока;
- 1 стакан крупы манной;
- 3 столовые ложки масла сливочного;
- Сахар;
- Соль;
- Ванилин;
- Орехи, фрукты.
Описание приготовления:
1) Молоко с водой ставим на огонь (небольшой). Можно сразу посолить. Доведя до кипения огонь уменьшаем.
2) Засыпать манку нужно тонкой струйкой, помешивая в одном направлении, в молоко. Не забывайте, что манка спустя совсем немного времени начнет густеть, поэтому если не любите густую кашу, не перестарайтесь с крупой.
3) Не переставая помешивать, доварите кашу до нужной консистенции. Можно добавить курагу или изюм, замоченные заранее. Или уже после - свежих ягод.
4) Минут через 8-10 добавьте ванилин и сахар. Теперь снимите манку с огня, добавьте в неё масло и орехи. Манку можно подавать!
Готовую манную кашу можно дополнить мороженым или шоколадом, если подаете ее в остывшем виде. Детям кашу можно предложить кушать с печеньем. Можно добавлять в манную кашу не сахар, а сгущенное молоко.