Как варить рассольник с рисом вкусно
Существует большое количество различных рецептов, как варить рассольник с рисом. Чаще всего для рассольника используют субпродукты, сюда относятся: пупки, почки, потроха, но и просто на мясе он получается достаточно вкусным. Для мясного бульона подойдет курица, свинина, говядина. Лучше, чтобы мясо было на кости, тогда бульон получается более насыщенный.
Обычно в рассольник добавляют различные крупы (рис, гречку, перловка). Но к основным ингредиентам все-таки относят соленые огурцы и их рассол.
- Кроме того, у каждой хозяйки есть свои изменения и доработки в данном блюде. Кто-то тушит все овощи отдельно, кто-то же сырыми, добавляет в бульон. Если у вас достаточно соленые огурцы, то огуречный рассол вам не понадобится, чтобы не пересолить.
- Солим только в конце приготовления, когда все продукты уже успели отдать бульону свои вкусовые качества.
- Чаще всего соленые огурцы имеют достаточно жесткую кожицу. В таких случаях их лучше почистить, и потереть на крупной терке или даже лучше крупно нарезать.
- Лучшим вариантов для бульона будет мясо говядины или свинины, но можно, и использовать копченые ребра и колбасу. Вкус отменный.
- Бульон доводится до кипения и проваривается около тридцати-пятидесяти минут (в зависимости от выбранного вами мяса). Затем туда же кидаем лавровый лист, душистый перец, морковь, немного соли и лук.
- После того как в бульон добавите овощи накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и продолжайте варить еще около тридцати-сорока минут.
Как варить рассольник с рисом вкусно: рецепт приготовления
Теперь перейдем непосредственно к тому, как варить рассольник с рисом.
Ингредиенты:
- Мясо на кости – 400 грамм.
- Морковь – 2штуки.
- Соленые огурцы – 300 грамм.
- Рис - пару столовых ложек.
- Картофель.
- Зелень.
- Репчатый лук.
- Специи.
- Вода.
1.Достаем из предварительно готового бульона мясо. Нарезаем кусочками и обжариваем вместе с овощами. Затем добавляем натертые на крупной терке огурцы и вливаем немного рассола.
2.Если огурцы имеют насыщенный вкус, то рассол не потребуется, а количество огурцов можно уменьшить.
3.Рис перебираем. Удаляем мусор и порченые зерна, затем промываем под проточной водой.
4.Ставим бульон на плиту, добавляем рис и варим на небольшом огне под закрытой крышкой. Через семь минут высыпаем содержимое сковороды в бульон и продолжаем варить около пяти минут. По мере приготовления пробуем бульон на вкус, но соль добавлять не стоит.
5.Пока варится бульон, чистим картофель и нарезаем кубиками. Высыпаем в кастрюлю и варим до полной готовности.
6.После того как картошка свариться, высыпаем туда же остальные огурцы. И провариваем еще около десяти минут.Теперь пришло время зелени: отличным вариантом будет приготовить заправку из зелени с чесноком. Все мелко шинкуем и добавляем в мягкое сливочное масло.
7.Готовую заправку отправляем в кастрюлю, провариваем около минуты и выключаем плиту. Суп готов.
Готовому блюду даем настояться в течение семи-десяти минут, и наливаем в тарелки. Приятного аппетита.