Как варить рис рассыпчатым
Оглавление:
- Как варить рис рассыпчатым: рекомендации в приготовлении
- Как готовится каша рисовая молочная и в чем её польза
- Рис в мультиварке: рецепт быстрого приготовления
Наши предки, знающие толк в здоровой пище, говорили: «Щи да каша – пища наша!». Каши – самые простые блюда, которые вряд ли впечатлят гостей, но очень полезны для организма, дают сил и энергии на целый день. Хорошо, если у вас есть привычка, на завтраки есть рисовую кашу. Многие хозяйки умеют варить рис, а вот как варить рис рассыпчатым знают единицы.
Мы с радостью поделимся секретами приготовления «правильного» риса.
На нашем сайте вы найдете советы и рекомендации, как варить рис чтобы он получился рассыпчатым и сохранил свои полезные свойства, множество способов и рецептов по приготовлению рисовых блюд: рисовых каш для детей, молочных каш, для гарниров, с ягодами, овощами, рис для суши и роллов, а также масса полезной информации для настоящих хозяек.
Рис является полезным злаком по ряду причин. В нем содержится много крахмала и клетчатки, витамин В, калий, кальций, железо, цинк, никотиновая кислота и другие полезные для организма микроэлементы.
Рис не содержит в себе клетчатки, а это значит, что не перенагружает кишечник, легко усваивается, а это в свою очередь идеально подходит для маленьких детей и пожилых людей. 50г приготовленного риса обеспечивает организм человека необходимой дневной нормой белка и содержит примерно 245 килокалорий (зависит от сорта риса).
Как варить рис рассыпчатым: рекомендации в приготовлении
Рис – это хороший гарнир, он сочетается с мясными изделиями, рыбой, овощами. Но чтобы хорошо приготовить рисовую кашу, нужно чтобы рис был рассыпчатым. Для этого важно не только правильно его приготовить, а и подобрать рис хорошего сорта. Итак, наши советы и рекомендации в приготовлении правильного риса для различных блюд.
Круглозернистый рис сильно впитывает воду и поэтому слипается. Он больше подходит для приготовления суши. Среднезернистый рис отлично подходит для приготовления ризотто и супов, но очень для каш, так как он получается слишком вязким. Длинннозернистый рис отлично подойдет для приготовления гарниров – будет достаточно рассыпчатым.
В целом, существует множество способов приготовления рассыпчатого риса. Вот один из самых простых:
1) Хорошо промыть рис, до прозрачной воды;
2) Залить крупу холодной водой на час;
3) Долить небольшое количество воды и варить, не помешивая, 5-7 минут на медленном огне.
Как готовится каша рисовая молочная и в чем её польза
Каша рисовая молочная знакома нам с детского возраста. И на это есть определенные причины, почему детям часто дают эту кашу. Ну, о пользе уже было сказано выше. Ко всему можно добавить, что в каше содержится множество необходимых организму минералов. Но это еще не все, - рисовая каша не содержит холестерин и жиры.
Для каши на молоке подойдет и круглозернистый рис. Её рецепт очень прост:
- 2 стакана воды довести до кипения,
- добавить 1 стакан промытого риса,
- снова довести до кипения и варить минут десять на слабом огне,
- влить горячего молока 2 стакана (можно 3),
- добавить соль на кончике ч. л., варить на медленном огне 10-15 минут,
- добавить сахар по вкусу (примерно 3 столовых ложки) и сливки, если вам так больше нравится.
Рис в мультиварке: рецепт быстрого приготовления
Есть еще огромное количество блюд с рисом, много способов его приготовления. Последнее время стало популярно готовить в мультиварке. Это очень удобно и полезно. Рис в мультиварке, рецепт вкусной каши:
- промытый 1 стакан риса засыпаем в чашу мультиварки,
- добавляем 3 стакана молока и 2 стакана воды,
- добавляем немного соли и 2-3 столовых ложки сахара,
- перемешиваем, выбираем режим «молочная каша» или плов и через 15-20 минут ваша каша будет готова.
- Остается только добавить сливочное масло.
На нашем сайте вы найдёте множество самых разнообразных рецептов приготовления риса – простых и оригинальных, на любой вкус, благодаря которым, вы с легкостью можете приготовить полезный завтрак или вкусный гарнир. Готовьте рис для всей семьи и кушайте на здоровье!