Как варить рис рассыпчатым

Оглавление:

Наши предки, знающие толк в здоровой пище, говорили: «Щи да каша – пища наша!». Каши – самые простые блюда, которые вряд ли впечатлят гостей, но очень полезны для организма, дают сил и энергии на целый день. Хорошо, если у вас есть привычка, на завтраки есть рисовую кашу. Многие хозяйки умеют варить рис, а вот как варить рис рассыпчатым знают единицы.

как варить рис рассыпчатым фото 1

Мы с радостью поделимся секретами приготовления «правильного» риса.

На нашем сайте вы найдете советы и рекомендации, как варить рис чтобы он получился рассыпчатым и сохранил свои полезные свойства, множество способов и рецептов по приготовлению рисовых блюд: рисовых каш для детей, молочных каш, для гарниров, с ягодами, овощами, рис для суши и роллов, а также масса полезной информации для настоящих хозяек.

Рис является полезным злаком по ряду причин. В нем содержится много крахмала и клетчатки, витамин В, калий, кальций, железо, цинк, никотиновая кислота и другие полезные для организма микроэлементы.

Рис не содержит в себе клетчатки, а это значит, что не перенагружает кишечник, легко усваивается, а это в свою очередь идеально подходит для маленьких детей и пожилых людей. 50г приготовленного риса обеспечивает организм человека необходимой дневной нормой белка и содержит примерно 245 килокалорий (зависит от сорта риса).

Как варить рис рассыпчатым: рекомендации в приготовлении

Рис – это хороший гарнир, он сочетается с мясными изделиями, рыбой, овощами. Но чтобы хорошо приготовить рисовую кашу, нужно чтобы рис был рассыпчатым. Для этого важно не только правильно его приготовить, а и подобрать рис хорошего сорта. Итак, наши советы и рекомендации в приготовлении правильного риса для различных блюд.

как варить рис рассыпчатым фотоКруглозернистый рис сильно впитывает воду и поэтому слипается. Он больше подходит для приготовления суши. Среднезернистый рис отлично подходит для приготовления ризотто и супов, но очень для каш, так как он получается слишком вязким. Длинннозернистый рис отлично подойдет для приготовления гарниров – будет достаточно рассыпчатым.

В целом, существует множество способов приготовления рассыпчатого риса. Вот один из самых простых:

1) Хорошо промыть рис, до прозрачной воды;
2) Залить крупу холодной водой на час;
3) Долить небольшое количество воды и варить, не помешивая, 5-7 минут на медленном огне.

Как готовится каша рисовая молочная и в чем её польза

Каша рисовая молочная знакома нам с детского возраста. И на это есть определенные причины, почему детям часто дают эту кашу. Ну, о пользе уже было сказано выше. Ко всему можно добавить, что в каше содержится множество необходимых организму минералов. Но это еще не все, - рисовая каша не содержит холестерин и жиры.

каша рисовая молочная фото

Для каши на молоке подойдет и круглозернистый рис. Её рецепт очень прост:

  • 2 стакана воды довести до кипения,
  • добавить 1 стакан промытого риса,
  • снова довести до кипения и варить минут десять на слабом огне,
  • влить горячего молока 2 стакана (можно 3),
  • добавить соль на кончике ч. л., варить на медленном огне 10-15 минут,
  • добавить сахар по вкусу (примерно 3 столовых ложки) и сливки, если вам так больше нравится.

Рис в мультиварке: рецепт быстрого приготовления

Есть еще огромное количество блюд с рисом, много способов его приготовления. Последнее время стало популярно готовить в мультиварке. Это очень удобно и полезно. Рис в мультиварке, рецепт вкусной каши:как варить рис рассыпчатым фото 4

  • промытый 1 стакан риса засыпаем в чашу мультиварки,
  • добавляем 3 стакана молока и 2 стакана воды,
  • добавляем немного соли и 2-3 столовых ложки сахара,
  • перемешиваем, выбираем режим «молочная каша» или плов и через 15-20 минут ваша каша будет готова.
  • Остается только добавить сливочное масло.

На нашем сайте вы найдёте множество самых разнообразных рецептов приготовления риса – простых и оригинальных, на любой вкус, благодаря которым, вы с легкостью можете приготовить полезный завтрак или вкусный гарнир. Готовьте рис для всей семьи и кушайте на здоровье!