Как варить ячневую кашу на воде: правильный способ

Порций: 3   Время приготовления: 20 26. 06. 2016

Сегодня вы узнаете, как варить ячневую кашу на воде. Вкусная, сытная и питательная каша прекрасно сочетается как с мясом, так и рыбой. Она обязательно должна быть в меню семьях, члены которых страдают нарушениями в системе пищеварения, придерживаются диетического или детского питания, которым просто необходим правильный рацион.jachnevaja-kasha-na-vode

Ингредиенты:

  • один стакан ячневой крупы;
  • два с половиной стакана воды;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    jachnevaja-kasha-na-vode1.Подготовьте для варки крупу. Насыпьте один стакан в глубокую миску и хорошо промойте дробленые зерна холодной водой. Это можно сделать даже несколько раз, если крупа сильно грязная. Идеальным решением будет использование мелкого сита.

    jachnevaja-kasha-na-vode 2.Поставьте на огонь кастрюлю с водой (выбирайте объемную, так как во время варки крупа сильно разбухает), посолите ее. После того, как вода закипит, всыпьте подготовленную ранее крупу. Вновь доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите кашу минут пятнадцать, не забывая помешивать, чтобы она не пригорела.

    jachnevaja-kasha-na-vode 3.Когда вода почти выкипит, добавьте  сливочное масло. Перемешайте кашу и накройте ее крышкой. Снимите с плиты, укутайте полотенцем, пусть так постоит около получаса. Таким образом, каша хорошо пропарится и станет более рассыпчатой.

    jachnevaja-kasha-na-vode 4.Вкусная и сытная кашка готова! Подавайте ее к столу в виде гарнира к рыбке (жаренной, тушенной в томате или запеченной), котлеткам или просто к любому мясу. Обязательно положите в каждую тарелку еще один небольшой кусочек масла непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!


    Примечание:
    Ячневая каша, наряду с гречневой, отлично подходит для фаршировки курочки или поросенка.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.