Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Подготовьте для варки крупу. Насыпьте один стакан в глубокую миску и хорошо промойте дробленые зерна холодной водой. Это можно сделать даже несколько раз, если крупа сильно грязная. Идеальным решением будет использование мелкого сита.
2.Поставьте на огонь кастрюлю с водой (выбирайте объемную, так как во время варки крупа сильно разбухает), посолите ее. После того, как вода закипит, всыпьте подготовленную ранее крупу. Вновь доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите кашу минут пятнадцать, не забывая помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Когда вода почти выкипит, добавьте сливочное масло. Перемешайте кашу и накройте ее крышкой. Снимите с плиты, укутайте полотенцем, пусть так постоит около получаса. Таким образом, каша хорошо пропарится и станет более рассыпчатой.
4.Вкусная и сытная кашка готова! Подавайте ее к столу в виде гарнира к рыбке (жаренной, тушенной в томате или запеченной), котлеткам или просто к любому мясу. Обязательно положите в каждую тарелку еще один небольшой кусочек масла непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Примечание:
Ячневая каша, наряду с гречневой, отлично подходит для фаршировки курочки или поросенка.