Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Для засолки лучше использовать свежую рыбу, которая не была заморожена. Конечно, вы можете не применять это правило. Если вы купили замороженные тушки, то размораживать их нужно длительное время на верхних полках холодильника (лучше целую ночь). Так рыбка максимально сохранит свои вкусовые качества и питательные вещества.
2.Подготовленную рыбку следует очистить от шелухи. Не снимайте с тушки кожицу, так как это ее испортит, сделает посушенной.
3.Далее разрежьте тушку на две части и отделите хребет. Если вы любите рыбный суп или уху, то вы можете сварить на его основе бульон.
4.В отдельной мисочке соедините измельченные перцы, сахар и соль.
5.Теперь обсыпьте рыбку со всех сторон подготовленной смесью. Сложите тушку в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник часов на двенадцать. Так рыбка сможет хорошо просолиться. Когда пройдет указанное время, обмойте рыбку, просушите немного бумажным полотенцем.
Красная рыба засолена. Теперь вы можете ее порезать на небольшие и тонкие ломтики, затем положить на бутерброды или просто выложить на тарелочку и украсить лимончиком. Также вы можете добавлять такую рыбу в различные салаты. Ее можно хранить длительное время в морозильной камере и доставать по мере необходимости. Приятного аппетита!