Как засолить селедку в домашних условиях вкусно

Порций: 1   Время приготовления: 210 25. 02. 2015

Конечно, все согласны, что продукты, приготовленные самостоятельно и с любовью намного вкуснее покупных. Это же относится и к засолке рыбы. Ее можно приготовить различными способами, которые будут отличаться в использовании ингредиентов. Рассмотрим несколько способов, как засолить селедку в домашних условиях.

Засолка в маринаде

kak zasolit' seledku v domashnih uslovijah

Ингредиенты:

  • 1,5 кг селедки (приблизительно 4 штуки);
  • 1 л воды;
  • 3 лаврушки;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 5 шт. цветков гвоздики.

1.Для начала приготовим маринад. Влейте в подходящую кастрюльку воду, поставьте на огонь и закипятите. Положите туда нужное количество соли, сахара, а также все специи. Убавьте огонь, и пусть прокипит все минут десять. Накройте крышкой кастрюльку, чтобы вода не выкипела. Потом снимите и остудите его.

2.Тем временем подготовьте рыбку. Если вы используете мороженную, то разморозьте ее. Рыбку нужно очистить, отрезать хвост и голову, вынуть внутренности. Молоки и икру (если они были внутри) также можно засолить.

3.Теперь сложите рыбу, икру и молоки в кастрюльку, залейте остывшим рассолом. Дайте постоять в комнате часик, после поставьте в холодильник на три или четыре дня. Икру и молоки можно кушать уже через сутки.

Сухая засолка

kak zasolit' seledku v domashnih uslovijah

Ингредиенты:

  • 1 шт. селедки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли.


1.Готовится эта рыбка очень быстро, поэтому, если вам срочно нужна соленая сельдь, то этот рецепт вам подойдет. Очистите рыбку, выньте внутренности, отрежьте голову и хвост. Налейте в кастрюльку прохладную водичку и положите туда селедку. Оставьте так на час, можно и два часа.

2.После того как она там полежит, выньте и обсушите рыбку. Смешайте соль и сахар, натрите этой смесью нашу рыбину, а после заверните ее в пищевую пленку в несколько слоев. Оставьте полежать часа на три при комнатной температуре.

3.После этого разверните пленку, промойте рыбку и подавайте. Она готова.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.