Капуста тушеная с мясом и картошкой (рецепт с фото)

Порций: 6   Время приготовления: 90 19. 03. 2015

Необыкновенно вкусное и полезное блюдо – капуста тушеная с мясом и картошкой. Даже если ваши домашние не очень любят тушеную капусту, то такое сочетание ингредиентов позволит им по-новому посмотреть на это блюдо.Kapusta-tushenaja-s-mjasom-i-kartoshkoj

Ингредиенты:

  • 1 (1.5) килограмм капусты;
  • 300 или 500 грамм мяса;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Kapusta-tushenaja-s-mjasom-i-kartoshkoj1.Для начала очистите луковицу и порежьте его небольшими кубиками. Поставьте на плиту казанок и разогрейте в нем растительное масло. Выложите туда лучок и обжарьте его до золотистого цвета.

Kapusta-tushenaja-s-mjasom-i-kartoshkoj 2.Тем временем промойте и порежьте на небольшие кусочки мясо. Выложите его в казанок с уже поджарившимся лучком.

Kapusta-tushenaja-s-mjasom-i-kartoshkoj 3.Жарьте содержимое казанка до тех пор, пока кусочки мяса не приобретут золотистый цвет. После этого налейте в казан воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Положите любимые специи. После этого накройте казанок крышкой и поставьте на небольшой огонь минут на сорок. В результате должна полностью испариться вся вода.

Kapusta-tushenaja-s-mjasom-i-kartoshkoj 4.В это время подготовьте овощи. Очистите морковь, промойте. Затем натрите ее на крупной терке или просто порежьте небольшими кубиками, на ваше усмотрение. Также нашинкуйте капусту и сложите ее отдельно. Последней почистите картофель и порежьте ее средними кубиками.

Kapusta-tushenaja-s-mjasom-i-kartoshkoj 5.После того как мясо будет приготовлено, положите туда морковку. Жарьте все около пяти минут на среднем огне.

Kapusta-tushenaja-s-mjasom-i-kartoshkoj 6.Следующим этапом в приготовлении тушеной капусты будет добавление картофеля. Перемешайте все и добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте немного и посолите по вашему вкусу.

Kapusta-tushenaja-s-mjasom-i-kartoshkoj 7.Накройте казан крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте блюдо около тридцати-сорока минут. Иногда помешивайте содержимое и следите за тем, чтобы в казане было достаточное количество воды (так капуста не подгорит).

По истечении указанного времени, капуста тушеная с мясом и картошкой готова. Подавайте ее в горячем виде как самостоятельное блюдо, разложенное порционно. Сверху блюдо можно присыпать мелкопорезанной свежей зеленью. Замечательным дополнением будет сметанный соус и гренки. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.