Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Сразу подготовьте форму (предпочтительнее металлическую), смажьте ее бока и дно маслом, а после присыпьте мукой.
2.Приготовим карамель. Возьмите кастрюльку и насыпьте в нее сахар, можете влить ложку воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь расплавления сахара. Помешивая, дождитесь, пока он не приобретет коричневый цвет. Аккуратно перелейте готовую карамель в форму. Ее нужно распределить по всему дну.
3.Это должно выглядеть так. Кстати, размазать по дну карамель можно с помощью обычной лопатки. После этого порежьте масло небольшими кусочками и выложите их сверху на карамель. Форму можно пока отставить.
4.Приготовим тесто. Разбейте аккуратно яйца и сложите в разные мисочки белки и желтки. Взбейте белки.
5.Добавьте третью часть сахара от общего количества и продолжите взбивать. Масса должна приобрести блеск.
6.Добавьте весь оставшийся сахар в желтки и взбейте эти ингредиенты до белой массы.
7.Пересыпьте в одну мисочку желтковую и белковую массы, аккуратно ложкой перемешайте их.
8.Просейте муку и всыпьте ее в яично-сахарную массу. Перемешивать все тоже нужно ложкой, сверху вниз, от края к середине.
9.Промойте яблоки, вырежьте серединку с семечками и порежьте тонкими пластинками.
10.Вылейте в форму тесто, встряхните ее немного.
11.Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с тестом на тридцать минут. Через указанное время уменьшите градусы до 160 и выпекайте еще тридцать минут.
12.Когда шарлотка будет готова, то переверните ее на решетку и дождитесь остывания.
Пирог готов!Подавайте его к столу, порезав на небольшие кусочки. Обязательно заварите к шарлотке свежий чай, сварите какао или просто закипятите молоко. Так будет очень вкусно. Приятного аппетита!