Ингредиенты:
- спагетти – 200 грамм;
- бекон – 150 грамм;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- пармезан – 50 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- чеснок – 2 зубочка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Для приготовления блюда обязательно нужно использовать длинные спагетти. Выбирайте качественные макаронные изделия, самый лучший вариант – из твердых сортов пшеницы. Итак, спагетти следует отварить. Для этого закипятите в кастрюльке воду, посолите ее. Спагетти нужно опускать в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и вошли полностью, не поломанными. После того как они будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но оставьте немного жидкости, она может понадобиться при приготовлении соуса.
2.Тем временем приготовим соус. Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло. Очистите два зубочка чесночка, раздавите их плоской стороной ножа и положите в масло. Обжарьте его некоторое время, вы должны ароматизировать масло, но не использовать его в основном блюде. Вытащите зубочки и выбросите их.
3.Пока жарится чеснок, порежьте на кусочки бекон. Вместо него можно использовать паначетту или гуанчиале.
4.После удаления чеснока, положите в сковороду обжаривать бекон. Он должен приобрести золотистую и хрустящую поверхность.
5.Пока жарится бекон, вбейте в отдельную мисочку сырое яйцо. С двух остальных следует отделить желток и также добавить к яйцу. Белки пока отставьте, они нам не понадобятся.
6.Содержимое мисочки нужно поперчить и взбить до получения однородной массы.
7.Теперь с помощью мелкой терки следует натереть пармезан. Одну или две столовых ложки оставьте для украшения, а остальное добавьте в яичную смесь и все хорошенько перемешайте вилкой. Если ваш соус получился густоватый, то долейте в него немного той жидкости, в которой варились наши спагетти. Консистенция его должна напоминать густую сметанку.
8.Откинутые спагетти переложите в глубокую сковороду (чуть обжарьте на небольшом огне). Добавьте туда бекон.
9.И сразу же добавьте яичный соус и все хорошенько перемешайте, секунд тридцать подержав на огне снимайте.
10.Вот и все, карбонара паста (рецепт с фото, надеюсь, помог вам в приготовлении) готова! Раскладывайте по тарелкам и подавайте в горячем виде. Но помните, что блюдо очень калорийно, поэтому рекомендуется его кушать вместе с овощным салатиком. Приятного аппетита!