Карп фаршированный, запеченный в духовке (вкуснее не бывает)

Порций: 2   Время приготовления: 70 09. 03. 2016

Карп фаршированный запеченный в духовке (вкуснее не бывает рецепт) – это не только вкусно, а и полезно. Такое блюдо хорошо тем, что готовится оно быстро, без лишних хлопот, для него не нужно использовать большое количество ингредиентов. Вкус блюда будет зависеть в первую очередь от свежести рыбы, поэтому лучше всего покупать живую рыбу. karp-farshirovannyj

Ингредиенты:

  • две штуки карпа;
  • сто двадцать грамм морковки;
  • сто двадцать грамм репчатого лука;
  • один лимончик;
  • два зубочка чеснока;
  • десять грамм петрушки;
  • две столовые ложки сметаны;
  • по вашему вкусу соль;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик.
  • Процесс приготовления:

    karp-farshirovannyj1.Очистите рыбу от чешуи, выньте внутренности и жабры. Затем промойте тушку.

    karp-farshirovannyj 2.Почистите морковку, порежьте ее кружочками. Снимите шелуху с лука и чеснока. Первый следует порезать полукольцами, а чеснок - тонкими ломтиками.

    karp-farshirovannyj 3.Лимон промойте и порежьте тонкими дольками.

    karp-farshirovannyj 4.Смешайте небольшое количество соли и перца, хорошенько натрите этой смесью тушку рыбки как внутри, так и снаружи.

    karp-farshirovannyj 5.Смесью овощей нафаршируйте полость рыбки, положите туда же несколько ломтиков лимончика и веточки петрушки.

    karp-farshirovannyj 6.Далее отверстие с овощами следует заколоть. Для этого можно воспользоваться деревянными шпажками или обычными зубочистками.

    karp-farshirovannyj 7.Возьмите противень, застелите его пергаментом для выпечки и выложите на него рыбку.

    karp-farshirovannyj 8.Хорошенько смажьте сметанкой поверхность каждой рыбки.

    karp-farshirovannyj 9.Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с рыбой на один час. За это время она хорошо подрумянится и станет мягкой.

    karp-farshirovannyj 10.Фаршированная рыбка готова! Подавайте ее к столу в горячем виде, вместе с гарниром, например, картофельным пюре или вареным рисом. Не лишним будет бокал белого вина, особенно, если есть хороший повод. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.