Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Приготовим картошку. Очистите ее и вымойте. Произвольно нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте ее варить. Картошка должна полностью свариться и стать мягкой.
2.Очистите лучок и меленько порежьте его. Поставьте на огонь сковороду, налейте масло и выложите лук.
3.Держите лук на сковороде до появления золотистого цвета. По времени это займет минут пять.
4.Добавьте к луку фарш. Мясо можете использовать для него любое, на свой вкус, но желательно делать смешанный фарш.
5.Фарш смешиваем с луком и продолжаем готовить минут пятнадцать. Обязательно перемешивайте его и разбивайте комочки, чтобы фарш получился рассыпчатым.
6.Тем временем картофель готов. Слейте с него воду и потолките в пюре, пока он не остыл.
7.В чуть остывшую картошку вбейте яйца и всыпьте муку.
8.Перемешайте массу до однородного состояния.
9.Возьмите огнеупорную форму и смажьте ее сливочным маслом. Выложите на дно половину картофельного пюре и разровняйте его.
10.Сырок нужно потереть на терку с крупными дырками и выложить следом на картофель.
11.Далее выложите весь фарш и немного утрамбуйте и разровняйте его.
12.Фарш посыпьте еще небольшим количеством тертого сыра.
13.Последним слоем выложите оставшуюся картошку пюре. Разровняйте ее.
14.В самом конце смажьте картофель сметаной.
15.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с заготовкой. Запеканка готовится где-то около часа, возможно, понадобится больше или меньше времени, в зависимости от мощности вашей духовки. Знаком того, что блюдо готово, будет образование золотистой и блестящей корочки сверху.
Вкусная запеканка с фаршем готова! Обязательно дайте ей немного остыть. Это позволит не распадаться готовому блюду и его можно будет легко разрезать ножом. Подавайте запеканку к столу вместе с овощным салатиком или домашними солениями. Приятного аппетита!