Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Отварите три куриных яйца, чтобы они быстрее остыли, залейте их на некоторое время холодной водой. Снимите скорлупу и порежьте их кубиками.
2.Промойте зеленый лучок и мелко порежьте его. Если решили добавлять в блюдо зеленый чеснок, то порежьте и его. Смешайте зелень.
3.Промойте и порежьте укроп, сложите его в мисочку. Добавьте туда же вареное яйцо и лук с чесноком. Все перемешайте.
4.Очистите картофель, сложите его в кастрюльку и залейте холодной водой. Далее ставьте все на огонь. В самом конце присолите по своему вкусу. Когда картофель будет готов, его нужно превратить в пюре с помощью толкушки или просто потереть на терке. Добавьте в пюре одно яйцо (сырое), черный молотый перчик, соль и муку. Перемешайте массу.
5.Теперь картофельное тесто следует разделить на шарики средней величины. Сделайте из каждого лепешку и выложите в ее центр подготовленную начинку. Заверните лепешку в “пирожок” и обваляйте его в муке.
6.Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Дождитесь, пока оно хорошо разогреется, и выложите на раскаленную поверхность порцию заготовок. Обжаривайте зразы до золотистой корочки с двух сторон.
7.Вот и все, зразы можно кушать. Подавайте их к столу горячими вместе со сметанкой. Также “картофельные пирожки” можно подать в виде гарнира к рыбному или мясному блюду. Приятного аппетита!