Картофельные зразы с яйцом и луком (рецепт с фото)

Порций: 6   Время приготовления: 40 19. 04. 2016

Картофельные зразы с яйцом и луком (рецепт с фото) – это прекрасное весеннее блюдо, которое готовится очень просто. Что замечательно, их можно подавать к столу, как вполне самостоятельное блюдо, так как зразы очень сытные (особенно со сметаной). В целом рецепт очень практичный, ведь в случае минимума продуктов, можно приготовить достаточно вкусный обед или ужин. Да и само приготовление не отнимет у вас много времени. А для тех, кому больше по душе картофельные зразы с фаршем, рецепт можно посмотреть здесь.zrazy-s-jajcom-i-lukom

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм картофеля;
  • четыре куриных яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • один пучок зеленого укропа;
  • пучок зеленого чеснока (по желанию)
  • сто грамм муки;
  • соль по вашему вкусу;
  • черный молотый перчик по вашему вкусу;
  • для обжаривания растительное масло.
  • Процесс приготовления:

    zrazy-s-jajcom-i-lukom1.Отварите три куриных яйца, чтобы они быстрее остыли, залейте их на некоторое время холодной водой. Снимите скорлупу и порежьте их кубиками.

    zrazy-s-jajcom-i-lukom2.Промойте зеленый лучок и мелко порежьте его. Если решили добавлять в блюдо зеленый чеснок, то порежьте и его. Смешайте зелень.

    zrazy-s-jajcom-i-lukom 3.Промойте и порежьте укроп, сложите его в мисочку. Добавьте туда же вареное яйцо и лук с чесноком. Все перемешайте.

    zrazy-s-jajcom-i-lukom 4.Очистите картофель, сложите его в кастрюльку и залейте холодной водой. Далее ставьте все на огонь. В самом конце присолите по своему вкусу. Когда картофель будет готов, его нужно превратить в пюре с помощью толкушки или просто потереть на терке. Добавьте в пюре одно яйцо (сырое), черный молотый перчик, соль и муку. Перемешайте массу.

    zrazy-s-jajcom-i-lukom 5.Теперь картофельное тесто следует разделить на шарики средней величины. Сделайте из каждого лепешку и выложите в ее центр подготовленную начинку. Заверните лепешку в “пирожок” и обваляйте его в муке.

    zrazy-s-jajcom-i-lukom 6.Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Дождитесь, пока оно хорошо разогреется, и выложите на раскаленную поверхность порцию заготовок. Обжаривайте зразы до золотистой корочки с двух сторон.

    zrazy-s-jajcom-i-lukom 7.Вот и все, зразы можно кушать. Подавайте их к столу горячими вместе со сметанкой. Также “картофельные пирожки” можно подать в виде гарнира к рыбному или мясному блюду. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.