Ингредиенты:
- 500 грамм мяса (можно выбрать свинину, куриное филе, говядину);
- 700 грамм картофеля;
- 150 грамм лука;
- 150 грамм моркови;
- 3 зубочка чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 2 стакана воды;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Сначала приготовим мясо. Промойте его хорошенько, порежьте его на небольшие кубики.
2.Теперь подготовим овощи. Очистите морковь, луковицу. Морковку после следует потереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами. Очистите зубочки чеснока, порежьте его меленько с помощью ножа (но можете выдавить через чесночницу).
3.Подготовьте картофель. Ее следует очистить и порезать четвертинками.
4.Теперь включите мультиварку на режим “Выпечка” на двадцать минут. Налейте в чашу мультиварки масло растительное, положите туда мясо. Обжаривайте до того момента, пока мясушко не станет золотистого цвета.
5.После этого добавьте в чашу мультиварки лук. Прожарьте минуты три или четыре. Затем добавьте морковь и чеснок. Жарьте все вместе минут пятнадцать. В результате морковка с луком должны приобрести мягкость. Не забывайте все перемешивать. Крышку мультиварки не закрывайте.
6.После того как мясо с луком и морковью обжарится, добавьте туда картофель и томатную пасту (вместо пасты можно положить обычный томатный сок, домашнего производства). Также на этом этапе следует положить необходимые специи и лавровый лист. Посолите по вкусу.
7.Налейте в мультиварку два стакана воды или бульона. Закройте крышку мультиварки и поставьте ее на режим “Выпечка” на один час. После звукового сигнала перемешайте тушеную картошку. Выньте лавровый лист. Вот и все, блюдо готово. Подавайте его как самостоятельное блюдо вместе с овощным салатиком. Приятного аппетита!