Ингредиенты:
- 700 грамм тыквы;
- половина стакана риса;
- половина стакана пшена;
- три с половиной стакана молока;
- сахар и соль – по вкусу;
- 70 грамм сливочного домашнего масла.
Процесс приготовления:
1.Приготовление блюда начнем с подготовки тыквы. Ее следует разрезать пополам и удалить семечки (используйте для этого чайную ложку). Затем ножом с тыквы нужно снять кожу (используйте нож с тонким длинным лезвием).
2.Теперь нашу тыкву следует потереть. Используйте для этого мелкую или среднюю терку, так кашка получится более нежной.
3.Теперь выложите в чашу мультиварки потертую тыкву и добавьте туда сливочное масло. Закройте крышку и включите мультиварку на режим “Выпечка” минут на двадцать. В результате такого приготовления она должна стать мягкой.
4.Теперь следует подготовить пшено и рис.
5.Сложите крупу по отдельности в две тарелочки, хорошенько промойте прохладной водичкой до ее прозрачного состояния. Пока отставьте.
6.Тем временем уже готова тыква. Откройте крышку мультиварки, возьмите деревянную или пластиковую ложку и примните тыкву. Она должна стать почти однородной.
7.Посолите по вкусу и добавьте сахар.
8.После этого выложите в чашу мультиварки промытые рис и пшено.
9.Влейте нужное количество молока по рецепту.Теперь с помощью той же ложки хорошо перемешайте содержимое кастрюльки мультиварки, закройте крышку и выберите режим “Молочная каша”.
10.Вот и все, вкусная и ароматная каша пшенная с тыквой в мультиварке готова. Как видим, это не заняло много времени. Подавайте ее в теплом виде, разложив порционно по тарелочкам. Сверху вы можете положить по вкусу варенье, джем или просто небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!