Каша рисовая молочная (рецепт с фото и видео поможет в ее приготовлении) популярна была и есть. Это превосходное блюдо для детей, которое приносит для их организма только пользу. Готовят эту кашу практически по всему земному шару, только разными способами и с добавлением различных ингредиентов.
Оглавление:
Каша рисовая молочная - как сделать её любимым блюдом детей
Каша рисовая молочная обладает многими полезными свойствами. Детям её обязательно нужно кушать. Но дети не любят кушать простые обыкновенные каши, они быстро приедаются и надоедают малышам. Зато, почти каждый ребенок обожает фрукты, ягоды и варенье.
В нашей кухне есть много рецептов, которые разнообразят рисовую кашу. Например, частенько добавляют тыкву, которая тоже очень вкусная и полезная, сухофрукты, яблоки.
На западе, как и в Англии, рисовую кашу зачастую подают как десерт, запеченную в духовке и с изюмом. Чтобы угодить ребенку, в кашку можно добавлять ягоды малины, клубнику, ежевику, кусочки киви или бананов. Попробуйте приготовить с курагой или изюмом.
А возможно вашему малышу понравится каша с какао или корицей? Каша готовится не так уж и сложно, зато из неё можно приготовить вкуснейшее блюдо для детей.
Как варить рисовую кашу на молоке с добавлением корицы
Одним из разновидностей рисовой каши есть рецепт с корицей. Эта каша приятна на вкус и обладает очень ароматным и аппетитным запахом. Итак, как варить рисовую кашу на молоке сейчас и расскажем.

Ингредиенты:
- 0,5 стакана молока;
- 1 стакан воды;
- 50 грамм риса круглозерного;
- Сливочное масло;
- ¼ часть чайной ложки корицы молотой;
- Сахар;
- Немного соли.
Процесс приготовления:
1. Перебираем и промываем рисовую крупу.
2. Доводим воду до кипения. Засыпаем в воду рис и варим минут 10-15 на небольшом огне.
3. Добавляем подогретое молоко и мешаем.
4. Добавляем сахар и варим кашку до полной готовности риса.
5. В сваренную рисовую кашу добавляем корицу и масло.
6.Теперь вкусная молочная рисовая каша готова! По желанию в неё можно добавить ложечку варенья вишневого или клубничного.