Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Перец, не очищая, выложите на противень и поставьте на сорок минут в духовку запекаться (предварительно нагрев её до 180 градусов). Или же положите в рукав, разогрев духовку при этом до 230 градусов, на двадцать пять минут. Тем временем вымойте помидоры, поставьте на огонь воду, вскипятите ее. Опустите томаты на двадцать секунд в кипящую воду.
2.Снимите с помидор кожу. В дальнейшем это значительно облегчит вам процесс приготовления кетчупа.
3.Готовому перцу дайте немного остыть, после снимите с него кожу и удалите семечки.
4.Теперь порежьте на мелкие кубики томаты и перец, сложите их в подходящую по объему кастрюлю. Положите туда же лавровый листок и поставьте на плиту (огонь должен быть маленьким). Готовьте так овощи сорок пять минут.
5.По прошествии указанного времени, удалите из кастрюли лавровый листик. С помощью блендера превратите овощи в пюре. Добавьте в томатное пюре чесночок, сахар, соль и перец, влейте уксус. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды (будет достаточно четверти стакана). Добавьте и его в кастрюлю. Перемешайте и варите кетчуп еще минут десять, затем снимите с плиты.
6.Для более однородной массы процедите кетчуп через сито. Так вы сможете удалить семечки и остатки шкурки помидор.
7.Разлейте горячий кетчуп по банкам и герметично закатайте их. Дождитесь полного остывания и опустите в погреб. Очень вкусный, натуральный, домашний кетчуп готов. Подавайте его к различным блюдам и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!