Кетчуп в домашних условиях на зиму (рецепт с фото пошагово)

Порций: 10   Время приготовления: 120 21. 06. 2016

Сегодня я научу вас готовить кетчуп в домашних условиях на зиму, рецепт с фото пошагово расскажет, как правильно это сделать. Очень простой и ароматный соус из томатов придется по вкусу всем, ведь некоторые блюда просто невозможно представить без его «участия» (например, спагетти). Уверяю, вам больше не захочется покупать магазинный продукт!ketchup

Ингредиенты:

  • помидоры – один килограмм;
  • болгарский перчик (крупный) – два штуки;
  • чеснок – один зубочек;
  • соль – одна чайная ложка (неполная);
  • сахар – одна столовая ложка;
  • уксус (9%) – одна столовая ложка;
  • черный молотый перчик – щепоть;
  • лавровый листик – один;
  • крахмал – одна столовая ложка.
  • Процесс приготовления:

    ketchup1.Перец, не очищая, выложите на противень и поставьте на сорок минут в духовку запекаться (предварительно нагрев её до 180 градусов). Или же положите в рукав, разогрев духовку при этом до 230 градусов, на двадцать пять минут. Тем временем вымойте помидоры, поставьте на огонь воду, вскипятите ее. Опустите томаты на двадцать секунд в кипящую воду.

    ketchup 2.Снимите с помидор кожу. В дальнейшем это значительно облегчит вам процесс приготовления кетчупа.

    ketchup 3.Готовому перцу дайте немного остыть, после снимите с него кожу и удалите семечки.

    ketchup 4.Теперь порежьте на мелкие кубики томаты и перец, сложите их в подходящую по объему кастрюлю. Положите туда же лавровый листок и поставьте на плиту (огонь должен быть маленьким). Готовьте так овощи сорок пять минут.

    ketchup 5.По прошествии указанного времени, удалите из кастрюли лавровый листик. С помощью блендера превратите овощи в пюре. Добавьте в томатное пюре чесночок, сахар, соль и перец, влейте уксус. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды (будет достаточно четверти стакана). Добавьте и его в кастрюлю. Перемешайте и варите кетчуп еще минут десять, затем снимите с плиты.

    ketchup6.Для более однородной массы процедите кетчуп через сито. Так вы сможете удалить семечки и остатки шкурки помидор.

    ketchup 7.Разлейте горячий кетчуп по банкам и герметично закатайте их. Дождитесь полного остывания и опустите в погреб. Очень вкусный, натуральный, домашний кетчуп готов. Подавайте его к различным блюдам и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.