Кейк-попсы. Рецепт с фото пошагово

Порций: 20   Время приготовления: 90 24. 04. 2016

Кейк попсы (рецепт с фото пошагово) – это оригинальный сладкий десерт из обычного бисквита. Приготовление блюда занимает не больше времени, чем выпечка обычного торта, поэтому если вы хотите удивить своих гостей, то воспользуйтесь предложенным рецептом. Украшать шарики в шоколаде можно разной посыпкой, равно как и использовать другую начинку.kejk-popsy

Ингредиенты:

  • желток – четыре штуки;
  • белок – четыре штуки;
  • мука – сто грамм;
  • сахар – сто пятьдесят грамм;
  • ванильный сахар – одна чайная ложка;
  • сгущенное молоко – двести пятьдесят грамм;
  • шоколад – двести двадцать грамм;
  • посыпка разноцветная.
  • Процесс приготовления:

    kejk-popsy1.Сложите в мисочку желтки, добавив в них половину сахара. Слегка взбейте ингредиенты.

    kejk-popsy 2.В другую мисочку выложите белки и соедините их со второй половиной сахара. Взбейте все до устойчивой белой пены.

    kejk-popsy 3.Отделите половину белковой массы и добавьте ее во взбитые желтки. Смешайте.

    kejk-popsy 4.Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.

    kejk-popsy 5.Добавьте остаток белков и вновь вымешайте массу.

    kejk-popsy 6.Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом или смажьте маслом сливочным (по желанию). Аккуратно вылейте в нее готовое жидкое тесто, разровняйте.

    kejk-popsy 7.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит тридцать-тридцать пять минут. Минут за пять-семь до конца выпечки температуру можно слегка снизить. Вытащите готовый корж из духовки, а затем из формы и дождитесь, пока он остынет.

    kejk-popsy 8.Раскрошите бисквит в крошку (блендером или руками).

    kejk-popsy 9.Добавьте в крошку сгущенное молоко, все хорошенько перемешайте. Масса должна получиться плотной.

    kejk-popsy 10.С помощью порционной ложки зачерпывайте небольшое количество массы и формируя небольшой шарик.

    kejk-popsy 11.Готовые шарики поставьте в холодильник на полчаса. Тем временем растопите двадцать грамм шоколада. Подготовьте длинные шпажки. Обмакивайте палочки в жидком шоколаде и втыкайте прямо в центр круглого комочка из бисквита. После этой процедуры вновь поставьте шарики в холодильник на пятнадцать минут.

    kejk-popsy 12.Растопите еще двести грамм шоколада. Теперь полностью обмакните каждый шарик в шоколад.

    kejk-popsy 13.Сразу посыпайте шарики в шоколаде посыпкой, чтобы она прилипла на влажную поверхность.

    kejk-popsy 14.Поставьте шпажки вертикально и отправьте их в холодильник на полчаса. За это время глазурь застынет, и кейк попсы можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.