Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Сложите в мисочку желтки, добавив в них половину сахара. Слегка взбейте ингредиенты.
2.В другую мисочку выложите белки и соедините их со второй половиной сахара. Взбейте все до устойчивой белой пены.
3.Отделите половину белковой массы и добавьте ее во взбитые желтки. Смешайте.
4.Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.
5.Добавьте остаток белков и вновь вымешайте массу.
6.Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом или смажьте маслом сливочным (по желанию). Аккуратно вылейте в нее готовое жидкое тесто, разровняйте.
7.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит тридцать-тридцать пять минут. Минут за пять-семь до конца выпечки температуру можно слегка снизить. Вытащите готовый корж из духовки, а затем из формы и дождитесь, пока он остынет.
8.Раскрошите бисквит в крошку (блендером или руками).
9.Добавьте в крошку сгущенное молоко, все хорошенько перемешайте. Масса должна получиться плотной.
10.С помощью порционной ложки зачерпывайте небольшое количество массы и формируя небольшой шарик.
11.Готовые шарики поставьте в холодильник на полчаса. Тем временем растопите двадцать грамм шоколада. Подготовьте длинные шпажки. Обмакивайте палочки в жидком шоколаде и втыкайте прямо в центр круглого комочка из бисквита. После этой процедуры вновь поставьте шарики в холодильник на пятнадцать минут.
12.Растопите еще двести грамм шоколада. Теперь полностью обмакните каждый шарик в шоколад.
13.Сразу посыпайте шарики в шоколаде посыпкой, чтобы она прилипла на влажную поверхность.
14.Поставьте шпажки вертикально и отправьте их в холодильник на полчаса. За это время глазурь застынет, и кейк попсы можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!