Хачапури из слоеного теста с сыром: рецепт с фото в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 30 27. 01. 2017

Хачапури из слоеного теста с сыром (рецепт с фото в духовке) приготовить в домашних условиях совсем несложно. Время подготовки ингредиентов и выпечки – минимально, особенно, если в холодильнике лежит готовое тесто. Конечно, это не традиционный рецепт грузинских хачапури, но выпечка получается очень вкусной.hachapuri-iz-sloenogo-testa-s-syrom

Ингредиенты:

  • сыр (имеретинский, сулугуни, моцарелла) – двести пятьдесят грамм;
  • тесто слоеное (бездрожжевое) – двести пятьдесят грамм;
  • куриные яйца – одно.
  • Процесс приготовления:

    hachapuri-iz-sloenogo-testa-s-syrom1.Натрите сыр на терке или просто разомните его вилкой.

    hachapuri-iz-sloenogo-testa-s-syrom 2.Разделите сырое яйцо на белок и желток. Белок сразу вылейте в сырную массу, размешайте.

    hachapuri-iz-sloenogo-testa-s-syrom 3.Раскатайте тесто, чтобы его толщина была около пяти миллиметров, а по форме лист получился квадратным.

    hachapuri-iz-sloenogo-testa-s-syrom 4.Разделите большой квадрат на четыре маленьких и в середину каждого выложите порцию сыра. Каждую заготовку заверните в виде треугольника, хорошо закройте края. Духовой шкаф поставьте на разогрев до двухсот градусов.

    hachapuri-iz-sloenogo-testa-s-syrom 5.Выложите заготовки в жаропрочную форму с низкими бортами, хорошо промажьте верх желтком и поставьте выпекаться на пятнадцать-двадцать минут.

    hachapuri-iz-sloenogo-testa-s-syrom 6.Вкусные и ароматные хачапури готовы. Приятного аппетита!

    Сыр для хачапури лучше всего брать мягкий и не соленый, чтобы он хорошо плавился. Идеальным вариантом будет традиционный имеретинский сыр, но так как за пределами Грузии его трудно найти, то можно заменить другим.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.