Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Натрите сыр на терке или просто разомните его вилкой.
2.Разделите сырое яйцо на белок и желток. Белок сразу вылейте в сырную массу, размешайте.
3.Раскатайте тесто, чтобы его толщина была около пяти миллиметров, а по форме лист получился квадратным.
4.Разделите большой квадрат на четыре маленьких и в середину каждого выложите порцию сыра. Каждую заготовку заверните в виде треугольника, хорошо закройте края. Духовой шкаф поставьте на разогрев до двухсот градусов.
5.Выложите заготовки в жаропрочную форму с низкими бортами, хорошо промажьте верх желтком и поставьте выпекаться на пятнадцать-двадцать минут.
6.Вкусные и ароматные хачапури готовы. Приятного аппетита!
Сыр для хачапури лучше всего брать мягкий и не соленый, чтобы он хорошо плавился. Идеальным вариантом будет традиционный имеретинский сыр, но так как за пределами Грузии его трудно найти, то можно заменить другим.