Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Подготовьте свиные ноги – вымойте их и если нужно, то почистите кожу. Затем сложите их в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Огонь должен быть максимальным, пока вода не закипит. Затем снимите пену и уменьшите огонь до минимального. Так варите бульон шесть часов.
2.Когда пройдет три часа, то бросьте в него вымытое куриное филе (если на нем была кожа, то ее лучше снять).
3.Почистите морковку и лучок, вымойте их. Положите овощи в кастрюлю за час до окончания готовности. Также бросьте туда же лавровый листик, горошек черного перчика и посолите по вашему вкусу.
4.Когда холодец сварится, то вытащите из бульона мясо – куриное филе и свиные ножки. Также выньте лук и морковь. Бульон обязательно нужно процедить, чтобы в готовом холодце не попались косточки, горошек перца и другие ненужные и несъедобные кусочки. Остудите немного мясо и разберите его на волокна или порежьте на небольшие ломтики. Все косточки обязательно нужно убрать.
5.Положите в мясо по вашему вкусу черный молотый перчик и выдавленный чесночок, перемешайте все. Затем разложите мясо по глубоким тарелкам или формам, а после залейте прозрачным бульоном. Можно сделать и по-другому. Вы можете сразу залить подготовленное мясо бульоном, а после уже половником разливать по формам. Тут как вам будет удобно. Сразу присыпайте холодец порубленной зеленью. Для украшения в каждую тарелку можно положить кружочки или четвертинки вареного яйца и порезанную на кольца вареную морковь. Когда все приготовления закончены, то вынесите холодец на холод для застывания (но не на мороз).
Итак, вкусный холодец готов. Подавайте его к столу перед тем, как все за него сядут. В противном случае, он может подтаять при комнатной температуре и стать некрасивым на вид. Приятного аппетита!