Ингредиенты:
- Необходимые продукты для маринада:
Процесс приготовления:
1.Начнем с маринада. Возьмите кастрюльку, налейте в нее литр воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, а затем всыпьте необходимое количество сахара и соли. Все перемешайте и поставьте остывать до теплого состояния.
2.Кочерыжку из капусты нужно вырезать, а листья нарезать пластинками-квадратами. Каждая сторона должна быть три-четыре сантиметра(3х3см или 4х4см). Сложите в отдельную мисочку.
3.Очистите свеклу от кожуры, промойте ее и порежьте длинными брусочками. Сложите отдельно.
4.Теперь начистите морковку и тоже порежьте ее длинными брусочками. Переложите в еще одну мисочку.
5.Очистите от шелухи дольки чеснока и тонко нарежьте их пластинками.
6.Теперь приступим к закладыванию ингредиентов в емкости. Указанное количество продуктов войдет в три литровые баночки или одну трехлитровую. Итак, первым небольшим слоем нужно выложить квадратики капусты.
7.Затем бросьте небольшое количество моркови, свеклы и пластинок чесночка.
8.Затем вновь выкладывайте капусту и повторяйте все действия. Заполните банку, чередуя, таким образом, слои, плотно приминая каждый последующий. Закончив накладывать овощи, залейте в банку по две столовых ложки растительного масла на каждый литр (то есть в трех литровую банку войдет шесть ложек).
9.К остывшему маринаду добавьте уксус и перемешайте его. Затем залейте жидкостью заложенные в банку овощи. Неплотно прикройте крышкой и оставьте постоять при комнатной температуре двое суток. После переставьте в холодное место на сутки.
10.Только после этого капусточка приобретает хрусткость и гармоничный островатый вкус.
Готовая капусточка имеет красивый малиновый цвет. Подавать ее следует как закуску к горячительным напиткам, а также просто на стол для любителей остренького. Готовая капуста может долго храниться в холодильнике, поэтому, если она вам по вкусу, имеет смысл заготовить ее большое количество. Приятного аппетита!