Хрустящая капуста «Пелюстка». Рецепт на зиму

Порций: 12   Время приготовления: 30 12. 10. 2015

Очень вкусная хрустящая капуста “Пелюстка” (рецепт на зиму) в маринованном виде с овощами непременно придется по вкусу любителям корейской острой кухни. Также она хороша как закуска для крепких спиртных напитков. Хранить ее можно в холодильнике или просто закатать железными крышками и поставить в подвал. kapusta-peljustka

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – один килограмм двести грамм;
  • свекла – двести грамм;
  • морковь – сто грамм;
  • чесночок – пять зубочков;
  • растительное масло – пять-шесть столовых ложек;
    • Необходимые продукты для маринада:
  • вода – один литр;
  • уксус (9%) – двести миллилитров;
  • сахар – половина стакана;
  • соль – две столовых ложки.
  • Процесс приготовления:

    kapusta-peljustka 1.Начнем с маринада. Возьмите кастрюльку, налейте в нее литр воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, а затем всыпьте необходимое количество сахара и соли. Все перемешайте и поставьте остывать до теплого состояния.

    kapusta-peljustka2.Кочерыжку из капусты нужно вырезать, а листья нарезать пластинками-квадратами. Каждая сторона должна быть три-четыре сантиметра(3х3см или 4х4см). Сложите в отдельную мисочку.

    kapusta-peljustka 3.Очистите свеклу от кожуры, промойте ее и порежьте длинными брусочками. Сложите отдельно.

    kapusta-peljustka 4.Теперь начистите морковку и тоже порежьте ее длинными брусочками. Переложите в еще одну мисочку.

    kapusta-peljustka 5.Очистите от шелухи дольки чеснока и тонко нарежьте их пластинками.

    kapusta-peljustka 6.Теперь приступим к закладыванию ингредиентов в емкости. Указанное количество продуктов войдет в три литровые баночки или одну трехлитровую. Итак, первым небольшим слоем нужно выложить квадратики капусты.

    kapusta-peljustka 7.Затем бросьте небольшое количество моркови, свеклы и пластинок чесночка.

    kapusta-peljustka 8.Затем вновь выкладывайте капусту и повторяйте все действия. Заполните банку, чередуя, таким образом, слои, плотно приминая каждый последующий. Закончив накладывать овощи, залейте в банку по две столовых ложки растительного масла на каждый литр (то есть в трех литровую банку войдет шесть ложек).

    kapusta-peljustka 9.К остывшему маринаду добавьте уксус и перемешайте его. Затем залейте жидкостью заложенные в банку овощи. Неплотно прикройте крышкой и оставьте постоять при комнатной температуре двое суток. После переставьте в холодное место на сутки.

    kapusta-peljustka 10.Только после этого капусточка приобретает хрусткость и гармоничный островатый вкус.

    kapusta-peljustka Готовая капусточка имеет красивый малиновый цвет. Подавать ее следует как закуску к горячительным напиткам, а также просто на стол для любителей остренького. Готовая капуста может долго храниться в холодильнике, поэтому, если она вам по вкусу, имеет смысл заготовить ее большое количество. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.