Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Возьмите подходящую емкость для замешивания теста. Вбейте туда указанное количество яиц, добавьте соль и спиртное. Немного взбейте.
2.Теперь всыпьте в емкость просеянную муку, замесите тесто.
3.Вымешивайте хорошо, в результате тесто должно приобрести упругость (как для пельменей). После накройте комочек полотенцем и дайте постоять минут двадцать.
4.После расстойки от общего комочка теста нужно отрезать небольшой кусочек и тонко его раскатать. Толщина блина должна быть где-то два или три миллиметра.
5.Теперь нужно порезать раскатанный блин на тонкие полоски (не больше половины сантиметра в ширину). Оставьте их подсохнуть минут на пять.
6.Далее нужно нарезать подсохшие полосочки на небольшие квадратики. В принципе, форма не так уж и важна. По желанию вы можете нарезать длинными брусочками.
7.Результатом у вас должно получиться следующее.
8.Теперь поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте его. Масла должно быть достаточно, чтобы кусочки будущего лакомства свободно плавали. Теперь высыпаем подготовленные квадратики в сковороду. Они практически сразу увеличиваются в размерах.
9.Жарьте чак-чак до тех пор, пока он не приобретет золотой цвет. Готовые кусочки нужно выложить на бумажное полотенце, так они отдадут лишнее масло.
10.У вас должно получиться следующее.
11.Теперь приступим к приготовлению скрепляющей заливки. Возьмите кастрюльку, сложите туда мед и сахар и поставьте на медленный огонь. Варить нужно не более половины минуты.
12.Залейте полученной заливкой кусочки теста.
13.Если вы хотите, чтобы ваш чак-чак приобрел форму, то возьмите подходящую для этого емкость, например, глубокую тарелку. Смажьте емкость маслом, водой или застелите пищевой пленкой. Если вы не хотите долго возиться, то просто сложите лакомство горкой.
14.Поставьте сладость в холодильник, чтобы оно скрепилось. Часа будет достаточно.
Вкусное лакомство готово. Достаньте его из холодильника, порежьте на кусочки. Заварите вкусный чай и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания:
1.В этом рецепте водку можно заменить на другой напиток такой же крепости. Если же используется чистый спирт, то его нужно положить полторы ложки.
2.Добавление алкоголя в тесто поможет сделать выпечку хрустящей.
3.Во время приготовления заливки не передержите ее на огне, иначе кусочки теста очень сильно слипнутся, и их будет очень трудно разжевать.