Классический греческий салат (рецепт с фото пошагово)

Порций: 4   Время приготовления: 15 16. 11. 2015

Сегодня будем готовить греческий салат, рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления. Изначально салат являлся традиционным для деревень Греции, поэтому многие даже подумать не могли, что такое простое блюдо облетит весь мир и станет настолько популярным, благодаря своему восхитительному и неповторимому вкусу. Главная особенность этого блюда в том, что все овощи должны быть крупно порезаны.grecheskij-salat

Ингредиенты:

  • сто грамм сыра фета;
  • пятьдесят грамм маслин;
  • четыре или пять помидорок;
  • один огурчик;
  • один болгарский перчик;
  • один лиловый лучок;
  • один пучок листового салата;
  • две или три столовых ложки оливкового масла;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    grecheskij-salat1.Тщательно промойте все овощи под проточной водой. Затем разложите их на полотенце, пусть обсохнут. Возьмите подходящую миску для этого блюда (достаточно глубокую) и порвите в нее листья салата. Так как все ингредиенты в этом салатике должны быть крупно порезанными, то сильно их не измельчайте.

    grecheskij-salat 2.Теперь очистите от шелухи и порежьте лучок на тонкие полукольца. Выбирайте сладкие сорта, чтобы они не сильно горчили в салате. Добавьте полукольца к остальным ингредиентам.

    grecheskij-salat 3.Перчик для этого блюда нужно выбирать мясистый и очень сочный. Так ваш салатик будет гораздо вкуснее. Очистите перец от семян. Порежьте чистую мясистую часть средней соломкой. Сложите перец в миску.

    grecheskij-salat 4.Огурчик нужно порезать крупными кусочками, шириной полтора-два сантиметра. Для этого разрежьте огурец на две части, а затем каждую часть еще на половинки, которые и нужно будет порезать «кубиками». Бросьте их в миску.

    grecheskij-salat 5.Помидоры тоже не нужно сильно измельчать. Если вы выбрали небольшие томаты, то порежьте их на четыре части, если же у вас они большие, то разрежьте на восемь частей. Также добавьте их в миску к остальным ингредиентам.

    grecheskij-salat 6.Маслины в греческий салат нужно класть без косточек, поэтому и покупать желательно нужно именно такие. Когда вы их достанете из банки, то подождите, пусть немного подсохнут, и только потом бросайте в миску.

    grecheskij-salat 7.Теперь салат можно заправлять. Влейте в миску несколько ложек оливкового масла и перемешайте все ингредиенты.

    grecheskij-salat 8.Последним штрихом в приготовлении будет добавление сыра фета. Если у вас цельный кусочек, то достаньте его заранее из упаковки, чтобы немного стекла сыворотка. Затем нарежьте его кубиками и добавьте в салат. Вместо феты можно использовать тофу (что особенно важно в дни поста). Вновь все размешайте, попробуйте и, при необходимости, посолите.

    grecheskij-salat Очень вкусный и яркий греческий салат готов. Если вы готовили его к праздничному столу, то переложите его в красивое блюдо и подавайте. Если же нет, то насыпайте его в тарелку и сразу кушайте. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.