Консервирование помидоров на зиму (очень вкусные)

Порций: 1   Время приготовления: 30 06. 03. 2016

Консервирование помидоров на зиму (очень вкусные) – это способ получить яркий и ароматный кусочек лета во время холодной поры года. Этот способ их закатывания очень полезен, так как в рецепте не используется уксус, что положительно влияет на желудок (особенно это полезно для тех, кому уксус протипоказан). Ингредиенты в рецепте указаны на одну трехлитровую банку.konservirovanie-pomidorov

Ингредиенты:

  • полтора килограмма помидор;
  • одна луковица;
  • половинка яблока (Антоновка);
  • пять-шесть горошин душистого перчика;
  • десять горошин черного перчика;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • два-три зонтика укропа;
  • четыре-пять зубочков чеснока;
  • две столовые ложки соли;
  • одна столовая ложка горчичного порошка.
  • Процесс приготовления:

    konservirovanie-pomidorov 1.Первым делом вымойте томаты и яблоко. Почистите от шелухи лук и чеснок, промойте их. Сполосните под проточной водой укроп. Лучок и половину яблока порежьте дольками.

    konservirovanie-pomidorov 2.Возьмите чистую трехлитровую банку (можете ее не стерилизовать, а просто хорошо вымыть вместе с содой и ополоснуть) и положите на ее дно несколько долек лука и яблок.

    konservirovanie-pomidorov 3.Как можно плотнее уложите в банку помидоры. Чередуйте их дольками яблок, луком и чесночком.

    konservirovanie-pomidorov 4.Сверху положите укропчик, добавьте горошины душистого и черного перчика.

    konservirovanie-pomidorov 5.Вскипятите воду и залейте ее в банку. Накройте чистой крышкой и оставьте пока в сторону, пусть так постоит минут десять.

    konservirovanie-pomidorov 6.Через указанное время возьмите кастрюльку и слейте в нее воду с банки. Банку с помидорами пока накройте крышкой.

    konservirovanie-pomidorov 7.В слитую воду всыпьте соль и сахар, поставьте на огонь.

    konservirovanie-pomidorov 8.Как только рассол закипит, всыпьте в банку порошок горчицы и сразу залейте им томаты.

    konservirovanie-pomidorov 9.Теперь можно закатать банку закаточной машинкой.

    konservirovanie-pomidorov 10.Закатанную банку укутайте в теплое одеяло или плед (перевернув ее верх дном). Так она должна постоять не меньше суток, до полного остывания рассола.

    konservirovanie-pomidorov 11.Готовую стерилизованную банку следует вынуть из пледа и поставить на хранение в погреб или кладовку. Открывать консервированные помидорчики можно к любому второму блюду. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.