Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Первым делом вымойте томаты и яблоко. Почистите от шелухи лук и чеснок, промойте их. Сполосните под проточной водой укроп. Лучок и половину яблока порежьте дольками.
2.Возьмите чистую трехлитровую банку (можете ее не стерилизовать, а просто хорошо вымыть вместе с содой и ополоснуть) и положите на ее дно несколько долек лука и яблок.
3.Как можно плотнее уложите в банку помидоры. Чередуйте их дольками яблок, луком и чесночком.
4.Сверху положите укропчик, добавьте горошины душистого и черного перчика.
5.Вскипятите воду и залейте ее в банку. Накройте чистой крышкой и оставьте пока в сторону, пусть так постоит минут десять.
6.Через указанное время возьмите кастрюльку и слейте в нее воду с банки. Банку с помидорами пока накройте крышкой.
7.В слитую воду всыпьте соль и сахар, поставьте на огонь.
8.Как только рассол закипит, всыпьте в банку порошок горчицы и сразу залейте им томаты.
9.Теперь можно закатать банку закаточной машинкой.
10.Закатанную банку укутайте в теплое одеяло или плед (перевернув ее верх дном). Так она должна постоять не меньше суток, до полного остывания рассола.
11.Готовую стерилизованную банку следует вынуть из пледа и поставить на хранение в погреб или кладовку. Открывать консервированные помидорчики можно к любому второму блюду. Приятного аппетита!