Королевская ватрушка (рецепт с фото пошагово) или ватрушка по-королевски

Порций: 10   Время приготовления: 60 19. 09. 2015

Несмотря на всю свою простоту приготовления, королевская ватрушка (рецепт с фото пошагово) действительно получается невероятно воздушной, нежной и очень вкусной. Поэтому всем любителям творожной выпечки, да и просто всем тем, кто любит побаловать себя вкусненьким, настоятельно рекомендую приготовить такой пирог! К тому же, все продукты, необходимые для приготовления ватрушки, самые доступные, а процесс готовки совсем нетрудный, под силу каждому. Да, и, кстати, такой выпечкой можно даже гостей встречать или просто попить чая в домашнем кругу.korolevskaja-vatrushka

Ингредиенты:

  • триста грамм пшеничной муки;
  • сто восемьдесят грамм сливочного масла;
  • триста грамм творога;
  • десять грамм разрыхлителя теста;
  • два куриных яйца;
  • стакан сахара.
  • Процесс приготовления:

    korolevskaja-vatrushka1.Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Твердое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками или воспользуйтесь теркой. Добавьте его в муку.

    korolevskaja-vatrushka 2.Всыпьте полстакана сахара (если любите очень сладкое, можно чуть больше).

    korolevskaja-vatrushka 3.Далее сложите все ингредиенты в блендер и измельчите, а можно просто все ингредиенты размять руками до получения крошки. Тесто для ватрушки готово.

    korolevskaja-vatrushka 4.Далее займемся приготовлением начинки. Смешайте в отдельной емкости яйца и творог. Добавьте оставшийся сахар (можно добавить немного ванильного сахара) и перемешайте содержимое ложкой. При необходимости можете немного размять творог.

    korolevskaja-vatrushka 5.Затем возьмите форму и смажьте ее немного маслом. Отберите от общего количества теста 2/3 части. Сложите его в форму и чуть-чуть утрамбуйте.

    korolevskaja-vatrushka 6.Все сверху залейте начинкой, при этом края немного оставьте свободными.

    korolevskaja-vatrushka 7.Оставшейся частью крошки закройте начинку. Разогрейте до 190 градусов духовку, поставьте в нее форму. Выпекайте в течение сорока минут.

    korolevskaja-vatrushkaАроматная и очень вкусная ватрушка готова. Аккуратно выньте ее из формы, порежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу. Лучше будет, если выпечка немного охладится. Не забудьте заварить вкусный и ароматный чай или любой другой напиток, который вам по вкусу. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.