Котлеты из щуки: рецепты приготовления вкусных, сочных и нежных котлет
Что и говорить, а котлеты из щуки, рецепты приготовления которых достаточно разнообразны, получаются очень вкусные, но только при соблюдении некоторых нюансов в их приготовлении. Предлагаю несколько проверенных рецептов сочных и нежных котлеток.
Сочные котлеты из щуки с салом
Поскольку само мясо щуки чуть суховато, что является единственным недостатком этой рыбы, то добавив в фарш небольшой кусочек сала (можно заменить фаршем свинины), позволит сделать котлетки более сочными и мягкими.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе щуки;
- 100 грамм свиного сала;
- 100 грамм белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 3 или 4 веточки кинзы;
- панировочные сухари для обмакивания;
- оливковое масло для обжарки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
1.Срежьте с белого хлеба корочку, порежьте на кусочки и замочите в молоке. Пусть немного постоит, пока не размякнет.
2.Теперь приготовим фарш. Пропустите через мясорубку филе щуки. Для этого используйте крупную решетку. Теперь очистите лук и меленько порежьте его. Также порежьте мелко свиное сало. Все сложите в перекрученное филе. Также добавьте туда хлеб, предварительно отжав его от лишней жидкости. Перекрутите все еще раз через мясорубку.
3.Теперь положите в фарш яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Промойте и порежьте зелень кинзы и также добавьте в фарш. Все хорошенько перемешайте.
4.Теперь сформируйте из фарша котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
5.Раскалите хорошенько сковороду и налейте туда оливковое масло. Выкладывайте котлетки и обжаривайте их до готовности с каждой стороны. Все готово!
Вкусные котлетки из щуки в подливке
Такой вариант приготовления котлеток позволит не добавлять в суховатое мясо щуки свиной фарш или сало.
Ингредиенты:
- 1 килограмм щуки;
- 100 грамм белого хлеба;
- 1 луковица;
- 0,5 стакана молока;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 2 яйца;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – на ваше усмотрение.
- Для томатной подливки:
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- лаврушка;
- 0,4 литра воды.
1.Приготовление начнем с подготовки рыбы. Очистите ее и отрежьте голову и хвост, выньте внутренности. Вымойте ее хорошенько.
2.Очистите лук и порежьте его небольшими кубиками. Поставьте сковороду на плиту, добавьте в нее растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Пусть остынет.
3.Замочите в молоке хлеб, он должен хорошо размякнуть. После этого отожмите хлеб.
4.Теперь удалите кости из мяса рыбы и перекрутите полученное филе через мясорубку. Также пропустите через мясорубку размокший хлеб и обжаренный лук вместе с маслом. Все сложите в глубокую мисочку. Также добавьте туда яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
5.Фарш готов. Сформируйте из него котлетки и обжарьте на растительном масле. Сразу складывайте их в казанок или глубокую сковороду.
6.Теперь следует заняться подготовкой подливы. Очистите овощи, промойте. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней овощи минуты три. После добавьте томатную пасту, затем соль и перец по вкусу. Налейте нужное количество кипятка и положите лавровый лист.
7.Залейте котлетки приготовленной подливкой и поставьте на плиту. Доведите до кипения на большом огне, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите около пятнадцати минут. Все готово!
Рецепт котлет из щуки на скорую руку
Этот вариант приготовления требует наименьшего количества ингредиентов, однако при правильном подходе они ничуть не хуже выше предложенных рецептов.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе щуки;
- 1 кусочек белого хлеба;
- 1 луковица;
- специи для рыбы – по вкусу;
- мука для панировки;
- масло для обжаривания;
- соль – по вкусу.
1.Для начала замочите в воде хлеб. Затем очистите лук и очень мелко порежьте его, можете измельчить его и в блендере.
2.Теперь нужно перемолоть филе щуки. Отожмите хлеб и также пропустите его через блендер. Положите в фарш порезанный лучок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.
3.Осталось сформировать котлетки и обвалять их в муке. Раскалите сковороду и обжарьте на ней рыбные шарики до золотистой корочки с двух сторон. После убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и подержите минут десять, чтобы они пропарились. Все готово!
Несколько советов по приготовлению вкусных котлет из щуки
- используйте свежий рыбный фарш, чтобы не испортить вкус котлет;
- добавляйте сливочное масло или сало в фарш, чтобы он не был слишком сухим;
- улучшат вкус рыбного фарша следующие ингредиенты – морковка, картофель, молоко, хлеб;
- важно использовать в меру приправы, чтобы не перебить вкус рыбы;
- обязательно панируйте котлетки, чтобы внутри остался их сок.
Теперь, зная все тонкости процесса, можете смело готовить дома котлеты из щуки. Рецепты приготовления и полезные советы будут неотъемлемой помощью вам в этом. Удачного вам приготовления!!!